Электрические сушилки для полотенец

Электрические сушилки для полотенец

Электрические сушилки для полотенец

Электросушители полотенец можно применять в ванной комнате и кухнях, где нет радиаторов, подключенных к системе централизованного отопления, и их нельзя установить.

Электрические сушилки снаружи очень похожи на лестничные (трубчатые) обогревательные приборы. Но они отличаются по конструкции.

Строительство электросушилки

Это стальные или трубы из алюминия, очень часто с порошковым покрытием. Такое покрытие из лака получается гладким, прочным и не должно отслаиваться при применении. Трубы имеют диаметр около 25 мм и профилированы так, чтобы на них можно было легко навесить мокрые полотенца или одежду.

К системе централизованного отопления подключаются лестничные обогревательные приборы — они нагреваются, когда в них двигается горячая вода. С другой стороны, электрические сушилки можно применять круглогодично, а не только при включенном централизованном отоплении. У них внутри есть электрический нагреватель — резистивный кабель, который нагревается, когда через него протекает ток. Имеет изолирующую крышку. Пространство между каменкой и стенкой трубки заполнено воздухом.

Виды электрических сушилок для ванной

Электрические сушилки доступны в 2-ух вариантах: напольные и подвесные. Вертикальные сушилки имеют либо специализированное устойчивое основание из гнутой трубы — того же и того же цвета, что и вся сушилка, — либо ножки. Большим плюсом стоячих сушилок считается возможность их перестановки.

Подвесные сушилки регулярно прикручиваются к стенке в четырех или 2-ух точках. Для установки такой сушилки нужна очень большая площадь стены. Также существуют роторные сушилки с наклонным углом до 180 °. Фиксируются к стене всего в 2-ух точках. Им достаточно комфортно пользоваться.

Все сушилки устойчивы к проявлениям влаги. Но они не считаются влагостойкими, поэтому погружение их в воду может привести к поражению электротоком. Как напольные, так и подвесные сушилки в установке очень просты. Все детали, нужные для сборки (настенные спайдерные крепежи или ножки, винты или дюбеля), входят в комплект.

Размеры электрических сушилок

Электрические сушилки для ванной имеют разнообразные размеры, кол-во и форму изгибов. Сушилки подвесные — довольно разные в данном отношении. Однокривые сушилки очень маленькие — их высота около 35 см. Очень большие — с намного меньшими изгибами — до 120 см в высоту. Сушилки также отличаются шириной (от 40 до 60 см) и шагом изгибов. Электросушители полотенец не тяжёлые. Наибольшие — как стоячие, так и висячие — обычно весят не более трех килограмм и вмещают до шести килограмм белья. Допустимая самая большая нагрузка сушилки указана в инструкции по эксплуатации. Дополнительное место для развешивания белья можно получить, повесив на сушилку специализированную вешалку.

Электрические сушилки для ванной: мощность и температура

Очень маленькие сушилки имеют мощность 25 Вт, наибольшие — 210 Вт. На рынке есть сушилки с изменяемой мощностью (к примеру, 50 и 100 Вт). Для этого применяется выключатель питания, разместившийся на вилке. Таким образом, сушилка будет работать регулярно с мощностью 50 Вт, а когда мы хотим быстро высушить полотенца или одежду — с полной мощностью 100 Вт.

При прикосновении к электрическому полотенцесушителю нет риска ожога. Температура на корпусе не будет больше 60 ° C. Некоторые устройства защищены от перегревания. Это может быть, к примеру, термобиметаллический предохранитель, отключающий подачу электрической энергии при превышении конкретной температуры.

Подключение сушилки к электрике

Для электрических сушителей полотенец требуется напряжение 220 В и частота тока 50 Гц. Сушилки не требуют постоянного обслуживания. Они активируются при вставке вилки в розетку. У определенных есть переключатель на вилке (положение «0» — сушилка выключена, «1» — включена), и вот тогда вам не надо вставлять и вынимать вилку из розетки.

Электрические сушилки для ванной: цвета, гарантия

Белые или хромированные электрические сушилки для ванной — наиболее распространенные на рынке. Вы можете заказать сушилку в ином цвете у крупных производителей. Разумеется, за сушилку под заказ мы будем платить больше. Производители обычно дают гарантию на год-полтора.

✅Электрический Тесла-Стул ⚡ Зверское изобретение прям в квартире��

Водонагреватель — как выбрать, какой лучше. Полное руководство. Бойлер. Накопительный электрический

Как уложить и подключить электрический теплый пол