Елениак клубневидный — phlomis tuberosa

Клубневый купол — Phlomis tuberosa

Елениак клубневидный - phlomis tuberosa

Корни клубневой серны, возможно, восходят к Северной Америке. В Польше малоизвестен. Принадлежит к семейству Lamiaceae.

Клубневый купол — описание

Клубневая блудница — долголетнее растение. По истечению определенного времени имеет прямостоячую комковатую форму. Обычно может достигать от 120 до 150 см в высоту. Побеги тонкие, листы зеленые, продолговатые, сердцевидной формы, зубчатые по началам листа.

Обильно цветет с июня по июль. Большие цветы для декора — розовые с нежным пурпурным оттенком — по форме напоминают тюрбаны. Даже 40 штук собраны в мутовчатые соцветия, закреплены на побеге в 3-5 этажа. В августе и осенью соцветия засыхают и создают интересный эффект декора. Клубневая серна даёт шаровидные плоды — щели, которые остаются на растении до зимы. Внутри них семена.

Челенняк очень медоносен, его с радостью посещают пчелы и бабочки.

Клубень zele —niak — условия выращивания

Клубневая блудница не требовательна к выращиванию. Требуется исключительно солнечное или полутенистое место со средне плодородным, песчаным и достаточно влагопроницаемым субстратом. Также он будет успешно расти на влажной почве. Стоек к непродолжительной засухе и морозам.

Желешняк тубероза — уход

Клубневидный elezniak не требует особенного ухода. Подойдет для изгороди растительной, поэтому быстро восстанавливается после прически. В бесснежные зимы экземпляры лучше прятать. Размножают растение посевом семян или делением материнского растения — лучший срок для вегетативного размножения — весна или осень (после цветения). Это не долгоживущее растение, поэтому его хорошо разделять и садить каждые 5 лет.

Клубневый купол — использование

Бугристый купол послужит фоном для остальных более невысоких экземпляров на солнечной клумбе. Прекрасно смотрится при посадке как группами, так и персонально. Он может применяться для создания изгороди растительной. Это придаёт садам натуралистический, сельский характер. Цветы подойдут для сухих букетов.

>> См. Также: elezniak yellow

Мирабилис или Ночная красавица от всходов до цветения

Моховик припудренный, головач гигантский и печеночница

АЮРВЕДА. КУРКУМА ОТ 100 БОЛЕЗНЕЙ. ЧЕМ ПОЛЕЗНА КУРКУМА? ИНДИЙСКИЕ СПЕЦИИ