Эргономичное рабочее место, которое должно быть в домашнем рабочем уголке

Эргономическое место работы: что должно быть в домашнем рабочем уголке

Эргономичное рабочее место, которое должно быть в домашнем рабочем уголке

Эргономика на рабочем месте невероятно важна. Благодаря правильно организованному пространству, в котором мы проводим много часов, мы можем избегать большинства сложностей со здоровьем, намного увеличить нашу эфективность, а еще увеличить уровень концентрации. Как организовать эргономическое место работы и что должно быть в уголке домашнего офиса? Советуем!

Многие сложности со здоровьем могут быть вызваны тем, как вы применяете собственное место работы. Благодаря эргономично организованному рабочему месту вы создадите удобный для тела и духа офисный уголок, в котором, несомненно, будет очень легко работать.

Эргономическое пространство для работы: двигайтесь!

Длительные часы, проведенные за столом или склонившись над ноутбуком, сильно помогают утомлению и боли. Дизайнеры очень часто предполагают, что при оформлении места работы необходимо думать о движении. Боль появляется, когда тело очень долго остается в одном положении. Дело не в том, чтобы все было рядом. Стоит создать подходящие условия для передвижения, к примеру, дотянувшись до папок.

Эргономическое место работы: расслабьтесь

Выбор правильного стола и стула особенно актуален. Несколько часовая неподвижность крайне вредна для здоровья, но намного хуже, когда мы на много часов застреваем в неправильном положении. Вот почему очень важно, чтобы наше место работы было устроено в соответствии с принципами эргономики. Обычная высота столешницы (для человека среднего роста) 75 см. При этом кресло должно уметь настраивать высоту сиденья до 50 сантиметров. Его высоту лучше всего настраивать так, чтобы подлокотники находились приблизительно на высоте столешницы. Подбирая стул, выбирайте модель, которая будет поддерживать вашу спину, регулируется и крутится для движения. Важно сидеть прямо и располагать монитор на уровне глаз (или на уровне, на который ваши глаза настоящим образом опускаются). Ваши плечи и локти должны находиться под угол 90 градусов, а руки должны находиться немного выше клавиатуры. Если даже вы работаете до темна, существует множество способов сохранить эфективность и сосредоточиться на действии даже в том случае.

Эргономическое пространство для работы: будьте организованы

Грамотная организация на рабочем месте — замечательный помощник. Часто применяемое оборудование для офиса лучше всего размещать ближе к столу, а предметы, которые вы не применяете так часто, нужно разместить выше или дальше. Применяйте наклейки и ярлыки! В их присутствии всегда легче найти что-нибудь, а коробки и папки помогут сделать порядок в документах. Добавьте лампу настольного типа, чтобы направлять свет туда, где он вам необходим, в ходе работы. Хорошо освещенная среда способствует концентрации внимания и убирает напряжение глаз. Тем более, если степень освещенности близок к дневному. Вы можете попытаться воспроизвести дневной свет, применяя лампы с нитью накала со спектром, подобным естественному солнцу (5000 К и более). Сфокусированное освещение на столе дает нам возможность сосредоточиться на работе.

Эргономическое место работы: естественно

Если у вас имеется такая возможность, прекрасным решением будет организация места работы перед окном. Письменный стол лучше всего поставить перед окном или — если у нас нет подобной возможности — боком к окну, чтобы дневной свет мог свободно падать на столешницу. Чистый воздух также дает возможность сосредоточиться. Перед работой постоянно пытайтесь проветривать помещение, в котором будете работать — впускать чистый воздух снаружи. Важно добавить природу в ваше пространство для работы. Если у вас нет окна, растения прекрасно очищают застойный воздух, наполняют место работы кислородом и увеличивают нашу эфективность.

Эргономика рабочего места. Компьютерный стол, кресло, рабочее пространство.

МАКСИМУМ ЭРГОНОМИКИ РАБОЧЕГО МЕСТА — выпуск 1

Как обустроить рабочее место дома?