Эргономичное рабочее место дома — как его устроить

Эргономическое место работы дома — как его устроить?

Эргономичное рабочее место дома - как его устроить

Эргономика работы — это не роскошь, а очень важная и обязательная необходимость, если вы хотите иметь здоровый позвоночник и успешно работать. Дистанционная работа часто требует от нас наличия приспособления для домашнего офиса с нуля. Это прекрасное время, чтобы все исправить. И взрослые, и дети должны соблюдать несколько нехитрых правил. Стоит приложить множество усилий, чтобы ощутить себя лучше. Во что лучше инвестировать?

Держатель монитора и подставка для ноутбука

Если вы работаете за ноутбуком, вы обязательно сутулитесь и всегда смотрите вниз, напрягая шею. Монитор находится не на уровне глаз, что в конечном счете принуждает вас принимать некомфортное положение. Существует несколько решений, которые вы можете применить для решения данной проблемы.

Настольный держатель для внешнего монитора. Подключить внешний монитор к ноутбуку очень легко, а сам держатель стоит пару десятков злотых. За счёт этого вам не понадобится наклоняться, ведь монитор будет висеть на нужной высоте.

Держатель для ноутбука. Работает также, как держатель монитора. Ноутбук висит в воздухе, опираясь на специализированную полностью защищенную подставку. Он функционирует как монитор, и вы применяете внешнюю клавиатуру.

Компьютерный столик. Очень доступное и обычное решение, потому что в случае раскладывающегося стола не надо ничего закреплять к столу. Сама подставка легкая и миниатюрная, поэтому ее легко можно взять с собой в офис. Подставки для ноутбуков делаются из пластика, алюминия, а порой и из металла или стекла. Благодаря легкому складыванию или раскладыванию вы можете просто поставить подставку в любых местах так, чтобы монитор располагался на уровне вашего зрения. Понадобится подключить внешнюю клавиатуру, чтобы можно было писать комфортно.

Стол с изменяемой столешницей

Работа стоя — превосходный вариант для тех, кто сидит за столом более пяти часов. На рынке много предложений электрических столов, верхняя часть которых подымается одним нажатием кнопки. Это существенные затраты, так как вы заплатите более 2-ух тысяч злотых за электрический стол, а польза для здоровья от данного решения стоит собственной цены. Очень дешевой альтернативой будет стол с подвижной столешницей, поднимаемой при помощи рукояти (прибл. восемьсот злотых). В данном случае вы можете заказать столешницу любой ширины и длины, приспособив место работы под индивидуальные потребности.

Ковер для стояния за столом. Во время покупки стоячего стола ковер действительно вам пригодится. Помогает улучшить кровообращение, из-за чего ноги меньше болят и уменьшается риск варикозного увеличения вен. Помимо того, стоять более комфортно и меньше загружать позвоночник.

Настольная подставка для ног. Простой гаджет, исполняющий ответственную задачу на эргономичном рабочем месте. Офисная подставка для ног улучшает положение тела, позволяет удобно отдыхать ногам и, как и ковер для ног от усталости, помогает улучшить кровообращение.

Сенсомоторная подушка для сидения

Если вы не хотите вкладываться в элитное кресло, сенсорная подушка станет практичным решением. Исправляет недостатки осанки при долгом сидении, укрепляя при этом мышцы живота и спины (что, разумеется, не заменит!). Благодаря подушке мы сидим динамично, т.е. все время совершаем микродвижения, снижая давление на мозг спины.

Эргономическое кресло для офиса. Сидеть никогда не классно, но бывает лучше. Кресло для офиса для реабилитации, или же просто эрогенное кресло, было изобретено так, чтобы лучше всего поддерживать спину, обеспечивать прямую осанку и снимать нагрузку с поясничной части. В большинстве моделей есть двигающиеся сиденья, которые работают как мяч для фитнеса. Разумеется, за порядочное эргономическое кресло понадобиться заплатить от 1500 до 5000 злотых (есть и не дешевые модели), но в конечном счете эти затраты окупятся, и у вас меньше болит спина.

Опуститься на колени (на коленях стола)

Звучит интересно, согласны Действительно, стул на коленях или стул на коленях выглядит немного странно, но в действительности это хорошая замена классическому сидению. Колено обеспечивает комфорт и хорошее положение одновременно, предохраняет сутулость и красиво снимает нагрузку на спину.

Шарик сиденья. Не такой, как пилатес, но собственно адаптирован для сидения (даёт лучшую поддержку и не убегает). За счёт этого наш позвоночник регулярно работает, а мышцы находятся в движении. Мяч подойдет для стола с изменяемой столешницей, из-за чего мы легко можем настроить необходимую высоту.

Эргономическое место работы требует приверженности, но когда у вас получится собрать важные гаджеты, вы почувствуете смягчение и комфорт. Лучше всего начать с монитора на уровне глаз и хорошего стула.

Самое эргономичное рабочее место

Эргономичное рабочее место

МАКСИМУМ ЭРГОНОМИКИ РАБОЧЕГО МЕСТА — выпуск 2