Ежевика красная — actaea rubra

Красный терновник — Актая рубра

Красная панцирь. Красная плетень, Чинаберри, Кукольный глаз — яркая многолетность в семье Ранункулачей. Он считается уроженцем восточной части Северной Америки, где настоящим образом произрастает в тенистых лиственных и смешанных лесах, в как правило на болотистых участках и вдоль берегов ручьев и рек.

Редбутон растет довольно активно, достигая до 60 см в высоту и аналогичного диаметра. Создает очень плотные, небольшие комочки многих, нечасто разветвленных, вертикальных стеблей, растущих из подземного корневища. Листы длиннохвостые, большие, до 30 см длиной, двойные или тройные, с очень приличным количеством крупнозубых листочков. Молодые листы сочно-зеленые, более старые — ярко-зеленые, во время зимы вся надземная часть растения погибает. Нервы заметны на нижней стороне листьев и покрыты бесчисленными волосками.

Красная меланхолия — монобразное растение. Цветы радиальные, звездообразные, состоят из многих белых тычинок длиной 3-5 мм и так же многих тычинок. Чашелистики падают очень быстро. Цветы собраны в яйцевидные накопления с перисторасширенным внешним видом, растущие сверху побегов над листами. в августе на растении ставится овал, сначала зеленый, после созревания интенсивный красный, блестящий, мясистый, декоративный плод (ягоды), ставится на стройные стебли. Каждая ягода имеет темный, маленький остаток пестика сверху и содержит много семян внутри.

Красная борзая — опасное растение — все части содержат рунункулин и протоанеморин и раздражающие масла, самое большое содержание которых в плодах и корнях. Проглатывание только лишь нескольких ягод вызывает нарушения зрения, желудочные проблемы и нарушения сердечного ритма. Сильный токсический эффект может быть опасен для малышей после употребления только 2-ух ягод. Первые симптомы отравления появляются приблизительно через пол часа после употребления. Однако, случайное отравление сложно, так как плод чрезвычайно горький. Плоды не вредят птицам.

Красная жимолость лучше всего растет в тенистых и полузатененных, влажных местах, на плодородных, проницаемых нейтральных или слабо щелочных почвах. Установка полностью морозоустойчива в польских условиях климата.

Красная жимолость — прекрасное декоративное растение, предлагаемое для садов, парков и жилых районов, ценное в натуралистических условиях. Очень хорошо подойдет для тенистых многолетних грядок и в сопровождении тенистых деревьев и кустарников.

Редбутон может плодиться генеративно (путем посева семян) или вегетативно (делением старых, разросшихся комочков).

5 самых вкусных сортов ежевики

Ежевика. Сорта и агротехника

ЕЖЕВИКА — посадка, обрезка, уход//Все секреты большого урожая