Профессиональная стрижка кустарников

Профессиональная стрижка кустарников. Когда следует отрезать кусты?

Профессиональная стрижка кустарников

Основной элемент ухода за садом — поддержание посаженных в нем кустарников в достойном состоянии, а чтобы это сделать нужно отрезать растения.

Срок обрезки цветущих кустарников на побегах однолетников — ранняя весна. Отрезать букет гортензий, соцветий Давида и многоцветковых и крупноцветковых роз на высоте 15-20 см над землёй. Мы также можем омолодить белый кизил и кизил с длинной шеей. При низко подстриженных к земля побегах они создают много прямых ярких побегов (однако теряют собственный отличительный способ раскидывания). Мы также можем уменьшить побеги барбариса и снежков, японских тауулей и кустарников, чтобы «урегулировать» форму кроны, утолщить растения и активизировать их цветение.

Кусты, цветущие ранней весной на многолетних побегах, например как форзиция, золотая и красная смородина, айва и миндаль, после цветения отрезают, укорачивая побеги даже частично. За счёт этого мы ограничим их размер, заставим корону утолщаться и будем мешать отслаиванию снизу.

Кустарники, цветущие поздней весной и летом на двулетних побегах, не требуют ежегодной обрезки. Кустовой скраб, ароматный жасмин, сирень обычная, ранние тавулы и ван Хаутт можно отрезать, чтобы сделать меньше крону и активизировать цветение.

Первый срез после посадки молодых листопадных кустарников важен, так как он заставляет их разрастаться. независимо от того, когда они были посажены — отрезают ранней весной (15-20 см над землёй). Весной убирают сухие, больные и растущие побеги до центра куста, а еще самые старые побеги (уходовая обрезка).

Сформированные деревья хвойной породы требуют обрезки весной и в августе, а прочие требуют только корректирующей обрезки если вдруг произойдет повреждение.

Мужская стрижка машинкой с насадками и ножницами

Стрижка Каскад с градуировкой /Градуированная стрижка на среднюю длину волос / layered hair

КАК ПОДСТРИЧЬ СЕБЯ САМОЙ ДОМА