Фаленопсис — фаленопсис

Фаленопсис — Фаленопсис

Фаленопсис - фаленопсис

Фаленопсис — это группа растений, которая состоит из нескольких десятков видов, принадлежащих к семейству орхидей (Orchidaceae). Большое количество из них встречается в природе в Индонезии и на Филиппинах.

Фаленопсис обычно может достигать 70 см в высоту. Даёт большие кожистые листья и зеленые воздушные корни (не засыпанные землёй). Цветки могут быть разных цветов. Постоянно встречаются экземпляры, которые цветут белым или розовым цветом. Они с одним оттенком или пятнистые. Периоды цветения орхидей фаленопсис меняются.

Орхидеи фаленопсис любят яркие локации с очень приличным количеством мягкого света. Необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей. Подоконники на север и восток идеальны. Растение любит плодородные, хорошо дренированные и сдержанно влажные субстраты. Это может быть функциональный грунт для горшечных растений с добавкой мха, листовой земли и корней папоротника. Вы также можете купить специальные субстраты для орхидей на рынке. Растение следует каждый раз обеспечивать хорошим дренажным слоем.

Пересаживают фаленопсис после цветения — 1 раз в несколько лет — когда корни прорастают через ямы. Просвечивающиеся емкости постоянно применяются при выращивании орхидей.

Комфортная температура для орхидей фаленопсис летом — 21-23 градуса. C, во время зимы 15 градусов по шкале Цельсия. С. Поливают растение нечасто — чтобы почва успела высохнуть. Частично лечение можно заменить постоянным, даже повседневным опрыскиванием. В период вегетации стоит иногда применять многокомпонентные жидкие удобрения (сильно разбавленные дозы). Фаленопсис нужно оберегать от заболеваний грибкового характера.

PAPERPOOPSIS считается одним из популярных орхидей, выращенных в контейнерах, применяемых для украшения как классических, так и сегодняшних интерьеров.

Мастер-класс Орхидея Фаленопсис из фоамирана. Ольга Казак

Фаленопсис Yaphon Green Batman и Miki Lisa,цветение моих подростков

Орхидея ФАЛЕНОПСИС. СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ