Краска для бетона узнайте о красках с эффектом бетон

Краска по бетону: узнайте о красках с эффектом бетона

Краска для бетона узнайте о красках с эффектом бетон

В наше время бетон стал большим хитом в интерьерном дизайне — необработанный, loft, клевый и одновременно очень нейтральный, он превращает традиционные комнаты во что-то современное. Он ассоциируется с промышленными квартирами с преимуществом минималистской отделки, стали и шикарных аксессуаров. Однако не все получают квартиру от компании застройщика, который может построить стену из бетона по нашему запросу. Как получить при помощи краски по бетону?

Краска по бетону: обычное решение с поразительным эффектом

Покраска стены в традиционный серый цвет не даст нам уникального и характерного эффекта бетона. Краска, моделирующая бетон, — продукт, о котором стоит спросить в магазине — она создавалась собственно с целью создания «бетонных» стен в интерьере любого направления! Как это применять? В зависимости от варианта нанесения и применяемых инструментов мы получаем не одинаковый эффект — мы можем создать имитацию вибробетона (с блестящей ровной поверхностью) на стенке или внешний вид неровного бетона, полного потертостей и пустых мест. Также востребована имитация архитектурных плит из бетона.

.. Серые стены в гостевой — вдохновение в интерьерном дизайне >>>

Краска по бетону: как наносить? Готовим поверхность

Краски, копирующие бетон, обладают большим количеством преимуществ. Их можно наносить на любой тип основания, к примеру, на штукатурку или гипсокартон. Подготовка стены к окрашиванию обычная — ее необходимо почистить и обезжирить, а после высушивания натереть шлифовальной бумагой. Также стоит побеспокоиться о грунтовочной смеси, подходящей к типу структурной краски. Это заставит его приклеиться.

Краска по бетону не требует наполнения щелей в штукатурке или маскировки трещин. Также это неплохой способ скрыть стеновые неровности.

Краска как бетон: какие инструменты потребуются?

Краски по бетону требуют покупки или аренды нескольких гаджетов — среди них традиционный валик для малярных работ будет наименее привлекательным. Пригодится мешалка со дрелью, терка, а еще щетка, губка, гребень — другими словами все, что поможет нам добиться эффекта стены из бетона. Краска с эффектом бетона требует особенного креативного подхода и предварительного планирования того, чего мы хотим достичь.

.. Бетон на стенке: идеи интересного декора >>>

Краска имитация бетона — окраска стен

Подготовьте продукт строго по инструкции на упаковке. Сама покраска простая, хотя и требует практики — инструмент хорошо не оторвать от поверхности стены и покрасить одним плавным мазком. В зависимости от того, насколько плотная краска цвета бетона, мы наносим ее валиком, шпателем или остальным инструментом, который даст возможность нам осуществить наше видение. Пока краска еще влажная, ее можно разгладить. Все обязано просохнуть в течение 24 часов (или столько, сколько рекомендует производитель). Но это лишь начало работы — краска архитектурного бетона часто требует второго слоя. Чтобы добиться эффекта бетона с намного меньшими впадинами, слой также следует разравнивать, а когда материал чуть подсохнет, но остается пластичным, берите подобранный шпатель (желательно венецианский) и разглаживайте все движениями по кругу.

Еще спустя сутки стенку можно обезопасить специальным декоративным лаком, который также сохнет около суток. Необходимо не забывать, что не все структурные краски требуют многократной покраски — некоторым придать можно любую текстуру после нанесения одного слоя.

.. Покраска потолка и стен — Подробное руководство >>>

Краски с эффектом бетона: что нужно избегать?

Краска по бетону не любит холода, поэтому при температуре меньше восьми градусов ее лучше не наносить. Во время покраски, давайте попробуем что-нибудь размешать краску, чтобы заставить наполнители копирующие бетон не падают на дно. Давайте также не забыли держаться строгих инструкций, которые рекомендует производителем краски — некоторые краски становятся жёсткими через восемь часов, но просушите до 2-ух дней!

Краска Бетонный эффект: цена

Цвет краски бетон очень большая цена, чем во время покупки классических красок. Для покраски поверхности метров квадратных мы можем заплатить даже 20. Со своей стороны, 10 кг продукта в порядке. 300 PLN. У нас разные отделочные варианты и цвета на выбор — от яркого до очень темно-серого.

Ремонт с применением бетонной краски может быть дорогим, но эффект стоит любой злоты. Конструктивная краска бетона будет однозначным и практичным решением для гостиной комнаты, так же и для спальни. Если мы защищаем поверхность исходя из этого, такое решение также можно применять в ванной или кухне.

Бетон и бетонные смеси. Учимся выбирать и делать самостоятельно // FORUMHOUSE

Как замешать правильный бетон. Нужен ли пластификатор.

Бетон — По Помитому (Concrete Fat Sessions 2018)