Краска для дерева, виды красок и их свойства

Краска по дереву: виды красок и их свойства. Чем красить дерево?

Краска для дерева, виды красок и их свойства

Акриловая или алкидная краска по дереву, а может просто лак? Чем красить дерево в помещении и на улице, чтобы как необходимо защитить его и добиться необходимого результата? Прочтите наше руководство.

Чем собственно красить дерево? Хотя данный материал чрезвычайно популярен (и насколько моден во многих интерьерных стилях), бывает, что нам не хватает простых знаний о покраске дерева. И все же часто бывает, что мы хотим отремонтировать мебель для сада или обновить старые шкафы, комоды, скамейки или стулья, найденные на чердаке или добытые на барахолке. Как начать и делать необходимую работу?

Перед тем как выбрать краску для дерева

В первую очередь, не стоит выбирать случайную краску для дерева в магазине DIY. Во-первых, нам необходимо ответить на вопрос, который связан с замечательным эффектом. А конкретно: должен ли быть виден текстурный рисунок древесины, или мы хотим полностью покрыть поверхность выбранным цветом?

В первом варианте нужно применять лак, масло или воск, а в другом — краску на акриловой основе, она подходит для сдержанно применяемой мебели и имеет хорошие укрывистые свойства.

Второе, что мы должны учитывать: это деревянный мебельный предмет или предмет, который мы хотим покрасить внутри или снаружи комнаты? Если мебель будет стоять в саду, нужно подумать о дополнительной защите от изменения атмосферных условий, подобрав пропитку и морилку лака.

Чем красить дерево, если мы хотим получить природный эффект?

Природные материалы — постоянный тренд в интерьерном дизайне. Тёплая текстура дерева играет ответственную роль, к примеру,. в скандинавском или сельском стиле. Чтобы выделить красоту древесины и как необходимо защитить его, мы можем применять лак, защищающий от влаги и повреждений механическим путем (к примеру,. в случае столешницы для кухни). Лак может быть бесцветным или тонированным, а после его нанесения деревянная поверхность становится гладкой. Многие виды лаков предназначаются для применения на открытом воздухе (к примеру,. для мебели для сада или палубной термодоски).

Наименее агрессивное средство, но лучший уход за деревом — масло. Данный препарат хорошо проникает в его структуру, не забивая поры дерева, из-за чего из нее может испаряться влага. Промасленную мебель лучше всего ремонтировать при помощи того же продукта.

Аналогичным образом мы можем применять воск, который ухаживает за древесиной и пропитывает ее. После нанесения поверхность гладкая и слегка матовая. Но необходимо знать, что воск не проникает в древесную структуру так глубоко, как масло.

.. Мел-краска для мебели: покраска и растушевка собственными руками >>>

Придайте дереву цвет, то существуют виды и свойства красок для дерева

Краска по дереву полностью покрывает природный текстурный рисунок. Это Правильный выбор для большинства старинных мебельных предметов, в которых текстурный рисунок уже не смотрится на редкость привлекательно, или когда вы просто хотите выделить цвет в интерьере.

Сейчас у нас есть выбор из множества линеек красок для дерева. Они, к примеру,. краски на основе воды, не выделяющие плохого запаха при нанесении.

Для покраски дерева обычно рекомендовано водоэмульсионные краски на основе полиакрилата, так как они хорошо укрываются и не оставляют резкого запаха (что важно в случае людей склонных к аллергии или при покраске мебели в детскую комнату). Покраска водоэмульсионными красками на основе полиакрилата придаёт поверхности дерева матовый, полуматовый или сатиновый оттенок. Водоэмульсионные краски на основе полиакрилата по дереву прекрасно подойдут для мебели со средней интенсивностью применения. Они также подойдут для покраски панелей, панелей или рам для окон. Приблизительно через. Через 6 часов после покраски поверхность готова к применению. Обычно мы наносим 1-2 слоя водоэмульсионной краски на основе полиакрилата по дереву валиком или кистью.

Алкидная краска, которая характеризуется большой устойчивостью, понадобится для активно применяемых поверхностей. Очень рекомендован для покрытий, подверженных повреждениям, а еще для столов и обеденных столов. Алкидная краска сохнет дольше, прибл. 12 часов. Обычно мы наносим 2 слоя (необходимо проверить рекомендации производителя для слоя).

.. Как перекрасить мебель? Техника покраски и краски для мебели >>>

Покраска дерева снаружи

Деревянная мебель для сада или палубные термодоски настаивают на особенной защиты от влаги и изменения атмосферных условий. Для покраски снаружи мы всегда применяем защитно-декоративный состав для деревянных поверхностей, которая успешно бережет материал. В магазине DIY необходимо поискать средства, защищающие древесину не только от влаги, но и от нападений вредителей. Пропитки подойдут для покраски беседок, мебели из дерева в саду или беседок. Они проникают в поверхность древесины, защищая ее внутри, а это означает, что они придают матовость и природный эффект. Но они не оберегают от повреждения от механических факторов.

Второй продукт лак, также именуемый лазурной краской. PARNICE, который предназначен для покраски древесины на открытом воздухе создаёт прочный барьер для влаги, оберегает от ультрафиолета и вредителей атак. Когда мы нарисуем древесину древесины, необходимо только применить слой бесцветного лака (чтобы обезопасить древесину от повреждения от механических факторов).

.. Как восстановить Перголу? DIY шаг за шагом >>>

Как приготовить древесину для живописи?

независимо от того, хочу ли дерево, которую мы хотим изобразить, предназначаются снаружи или интерьерам, убедитесь, что он правильно сухой. Влажная древесина, когда роспись может вскрыть и изменяться. Помимо того, древесина обязана быть не только сухой, но также очищена от грязи и пыли. Чтобы обезжирить их, применяйте ткань, пропитанную в растворителе. После красим древесину, приготовленную для внешней стороны, пропиткой, морилкой, а после высушивания перетягиваем бесцветным поверхностным лаком.

Древесина для интерьера не требует подобной защиты. Перед покраской достаточно зашлифовать обезжиренную поверхность. Красим дерево валиком, кистью или пульверизатором, желательно несколько раз — тогда можно быть уверенным, что результат будет устойчивым и хорошим.