Краска для пола — какую выбрать для деревянных, бетонных и других полов

Краска для напольного покрытия — какую подобрать для деревянных, бетонных и противоположных полов?

Покраска пола — простой и дешёвый способ удалить сильную грязь и обезопасить основание от воды, истирания или химикатов. Какие бывают краски для напольного покрытия и какие подойдут для покраски дерева, бетона или плитки?

Краска для пола из бетона — какую выбрать?

независимо от того, пытаемся ли мы обрабатывать помещение подсобки, проектируем студию или подвергаем ремонту террасу, краски для напольного покрытия с параметрами, адаптированными к потребностям, дают возможность очень легко нанести необходимый слой защиты и, при необходимости, поменять цвет основы. Альтернативой плитке в гараже или прачечной являются краски для полов из бетона. Это многочисленная группа препаратов, создающих крепкое покрытие, устойчивое к механическому изнашиванию.

Мы можем выбрать между матовыми или глянцевыми красками для напольного покрытия с высокой адгезией и временем высыхания в течение 1-8 часов. Специфической особенностью краски для пола из бетона является повышенная стойкость к условиям погоды и некоторым веществам на основе химии — даже 10 лет воздействия Излучения ультрафиолетовых лучей, дождя, снега или отработанных газов не должны поменять внешний вид пола. Также мы легко можем выбрать цвет краски, соответствующий характеру интерьера.

Наиболее распространенные виды красок для пола из бетона:

Краски на основе эпоксидных смол — двух-компонентный продукт, который состоит из специальной смолы и отвердителя. Наливные полы на эпоксидной основе — это очень прочные внутренние покрытия, стойкие к износу, веществам на основе химии и воде. За счёт этого их применяют в мастерских, цехах в промышленности или больших гаражах.

Водоэмульсионные краски на основе полиакрилата — двухслойные краски на акриловой смоле обладают хорошей стойкостью к износу и большим температурам. Они держат недолгий контакт с водой и доступны во многих цветах с матовым, атласным или глянцевым блеском. Пол из бетона, покрытый водоэмульсионной краской на основе полиакрилата, готов к работе через двое суток после покраски.

Краски уретано-алкидные — создают покрытия с очень большой стойкостью к повреждениям, сравнимой с наливными полами на эпоксидной основе. Основа данной группы изделий — алкидная смола, обеспечивающая очень большую эффективность покраски.

Акрилово-силиконовые краски — экономичное решение для базовых применений. При этом у нас не такая широкая гамма цветов, как у водоэмульсионных красок на основе полиакрилата. Они не считаются стойкими к износу красками для напольного покрытия — достаточно 2000 шагов, чтобы на полу появились первые дыры.

.. Как красить бетон? Проверить >>>

Краска для пола из дерева — какая подойдёт лучше всего?

Пол из дерева обеспечивает повышенный комфорт применения и красивый, оригинальный вид помещения, особенно гостиной. На рынке можно найти много решений для ухода за древесным паркетом. Это включает:.в. морилки, масла и лаки с пропитывающими качествами, а еще краски для дерева, разрешающие дешево осветлить, затемнить или полностью поменять цвет пола. При помощи краски для пола из дерева мы можем:.в. полностью закрасить естественную древесную фактуру и применять модную цветовую гамму. Прекрасное решение для людей, ищущих дешёвый способ изменить интерьер.

Хорошая краска для пола из дерева обладает высокой абразивной устойчивостью, поэтому перед приобретением стоит убедиться, что подобранный продукт был модифицирован для защитной покраски. Особенно рекомендовано быстросохнущие эмали, алкидные (фталевые) краски и водоэмульсионные краски на основе полиакрилата. Необходимо не забывать, что древесину перед покраской нужно обезжирить, а потом покрыть пропиткой.

.. Краска для дерева — покраска мебели и не только >>>

Краска для напольные плитки — чем красить керамику?

Замена плитки на кухне или в гостевой — процесс дорогой и трудный. Но для того, чтобы легко обновить керамику, мы можем применять краски, адаптированные для глазури, терракотовой плитки и стекла. Это продукты с повышеной адгезией, которые не стекают с ровных поверхностей во время нанесения.

Основой красок для полов из плитки обычно являются эпоксидные или алкидные смолы, которые создают твёрдое водонепроницаемое покрытие. Такие варианты красок подойдут для нанесения валиком или кистью, а это означает, что их можно применять самостоятельно, в том числе при небольшом бытовом ремонте.

Краски для напольного покрытия позволяют отделать, отремонтировать и поменять внешний вид фактически любой бетонной, деревянной и кафельной поверхности. Разнообразие цветов и прекрасные рабочие характеристики делают данные изделия достойными внимания при планировке ремонта дома и строительства помещений на производстве.

Большой деревянный дом в майнкрафте

Влад и Никита строят деревянный домик для детей

Деревянный дом на Юге. Обзор домов от Николая Сомсикова