Мел-краска для мебели

Мел-краска для мебели. ПОШАГОВАЯ покраска и тонировка мебели

Мел-краска для мебели

В наше время меловая краска стала интерьерным предметом, тем более среди энтузиастов DIY. Практически всегда это меловая краска для мебели, благодаря которой на их поверхности можно создать восхитительные чистки или растушевки. Что такое красить мебель меловой краской и как добиться лучшего декоративного эффекта? Прочтите наше подробное руководство.

Как применять меловые краски для мебели, чтобы получить оригинальный эффект трехмерной штриховки? Это не очень тяжело, если вы знаете несколько практичных (и сказочно обычных) трюков.

Мел-краска — что это?

Краска для мела, как видно из названия, содержит настоящий мел. В зависимости от производителя отличается по составу и свойствам. Итак, у нас есть, к примеру,. казеиновые и краски на минеральной основе, а еще краски на основе акриловых смол. Необходимо посмотреть на спецификации, так как не все меловые краски содержат мел по наименованию!

А для чего применяются меловые краски? У них много применений, так как они применяются, к примеру,. для стеновой покраски и вагонки. Однако меловые краски для мебели — наиболее распространенные. Причина? Они позволяют добиться замечательных декоративных эффектов — особенно эффективных втирок и растушевок.

Чтобы декоративная штриховка была стойкой, необходимо применять базовую краску (к примеру,. казеин) с большей адгезией, и накройте его меловой краской с высоким содержанием настоящего мела. За счёт этого мы не сломаем базовый слой при трении и обеспечим лучшую защиту древесины.

Мел-краска для мебели — цвета

Мы можем выбрать из большого спектра цветов меловых красок. Но для достижения декоративности сумочки и растушевки лучше обратить собственное внимание на мягкие оттенки. Их много: от кремового до кремового, серого, пудрово-розового, нежно-мятного до белого синего и нежно-фиолетового.

Не пропустите:

Роспись мелом постепенно: растушевка мебели

Для того, чтобы мебель из массива древесины имела необычный эффект затенения, покраске меловой краской целевого цвета нужно предшествовать несколько обработок.

ШАГ 1

После мытья и обезжиривания мебели водой со средством для мойки (и перед покраской) просвечивайте выступающие детали деревянного декора и края бесцветной свечой. В зависимости от того, какой эффект глубины мы хотим достичь, мы делаем это на большей или меньшей поверхности мебели. Наиболее интересное будет смотреться на мебельный каркас, в углах и на декоративных ногах — такие элементы стоит посетить воск, чтобы сделать эффект затенения еще намного интереснее на окрашенной мебели.

Шаг 2

Мы используем первый слой краски мела для мебели (к примеру,. казеин) для поверхности обновившейся мебели. Цвет краски данного слоя должен быть темнее, чем конечный цвет, который мы заканчиваем мебельная часть. Собственно тогда мы получим влияние глубины и декоративной мочи. Мы ждем около 1-2 часов, пока краска не выхвет.

Шаг 3

Мелкозернистая абразивная бумага с тонкими щетками, мы потираем раньше испаренное место и покрашенные первым слоем краски. Чем больше рисовать, тем больше эффект затенения даст вам впечатление приема мебели («Спленд»). Вот почему мы осторожно работаем на данном шаге и с особым вниманием.

Шаг 4

Опять осветляем выбранные мебельные части — на этот раз ровные поверхности. Для этого поставьте свечу параллельно ровной поверхности мебели и нежными кисточками нанесите тонкий восковый слой.

ШАГ 5

Если мы хотим более выраженного эффекта затенения и глубины, на данном шаге можно повторить подсветку наиболее выступающих декоративных элементов мебели.

ШАГ 6

Мы наносим второй покрывающий слой мебельной меловой краски — на этот раз того цвета, который мы хотим дать нашей мебели. Как и после нанесения первого слоя, подождите ок. 1-2 часа на высыхание краски.

ШАГ 7

Точно также первому слою краски ровные поверхности мебели бережно вытираем шлифовальной бумагой с мелким зерном — еще очень мягкими движениями, чем раньше. По мере того, наподобие краски отслаивается от вощеных мест, мы можем оценивать прозрачность слоя снизу краски до той поры, пока не получим неплохой итоговый результат.

Нужно знать: если у нас нет шлифовальной бумаги или мы боимся, что очень сильно вытираем краску, воспользуйтесь мокрой ветошью.

Ремонт старой мебели: см. Галерею фотографий

Как вернуть жизнь старому стулу, комоду или рабочему столу? Узнайте из галереи фотографий ниже!

ГОТОВИМ МЕЛОВУЮ КРАСКУ ДОМА.

ЛУЧШИЙ рецепт меловой краски, который вы не знали / Краски Annie Sloan и Дарьи Гейлер VS самодельные

Как держится краска на мебели — честный обзор