Моющиеся, моющиеся, водостойкие и другие краски

Моющиеся, моющиеся, влагостойкие и остальные краски. Как узнать об этом? Какую краску выбрать?

Моющиеся, моющиеся, водостойкие и другие краски

При подборе красок для стен необходимо обратить свое внимание на ожидаемую твердость покрытия. Осознание важности долговечности продуктов внутренней отделки считается простым событием, как и существование подобных красок, как смываемые или сухие краски. Но Что такое смываемость, и Что такое смываемость, и как она соотносится с классом истирания Мы можем все спутать. Развенчиваем сомнения в стойкости красок.

Классы и виды красок по производителям

Производители красок соперничают не только в фактическом качестве собственной продукции, но также и в умножении красиво звучащих терминов. Таким образом, они вносят существенный терминологический волнение. Проблема начинается с выбора прилагательных, некоторые из которых относятся к покрытию, а некоторые к грязи. Что имеют в виду производители?

Краска которая моется — это та, с которой (по заявлению производителя) легко смыть грязь, не удаляя само покрытие. Однозначным термином тут будет «устойчивость к стирке».

Смываемая краска (термин, как правило эксплуатируемый в контексте дисперсионных красок) — это стойкая к износу краска, То есть такая, с которой (по заявлению производителя) легко удалить более устойчивые загрязнения, к примеру, кистью.

Краска с сухим стиранием — это тип краски для школьной доски, на которой вы можете писать маркерами и, как видно из названия, сушить их. Практически всегда это последний бесцветный слой. Часто, как и традиционные краски для школьной доски, его сочетаются с магнитной грунтовочной смесью.

Гидрофобная краска — это то, что предусматривает название — оно боится воды, которая на самом деле означает, что нехотя зажигает воду и влажную грязь. Как следствие, легко чистить.

Указанные выше категории не исключают друг друга. Гидрофобная краска показывает большую стойкость к промывке, краска сушилки должна быть обязательно чистить и так дальше. Впрочем это все мнения и условия производителя. Как найти? Откуда знать, какой из них считается лучшим?

.. Таблица краски: на кухне, гостевая, комната для ребенка. 18 Идеи для черных стен, после этого вы можете написать >>>

Классы и виды красок по нормам

Необходимо уделить намного много внимания не на окрестностях производителя, однако для того, как продукт отвечает стандарту. Среди технических специваций мы в поисках информацию по двум нормам: PN-C 81914 и PN-EN 13300.

Оба используются чтобы найти место на шкале для тестовых красок в зависимости от того, как любая из них показала себя во время контролируемого проверки на долговечность.

Стандарт PN-C 81914 делит краски на три типа:

Тип 1 — устойчивость к влажной чистке,

Тип 2 — устойчивый к стирке,

Тип 3 — стоек к сухому трению.

Нас должен интересовать прежде всего тип 1. Краска, отнесенная к данной категории, была подвергнута испытанию на влажную чистку и показала потерю толщины слоя покрытия менее или равную 70 мкм в течение 200 циклов очистки. Кто-то может спросить, это много или мало? Ответ на данный вопрос частично спрятан в распределении пяти классов, предусмотреных стандартом PN-EN 13300.

Стандарт PN-EN 13300 делит краски на пять классов:

Марго и веселые истории о том как важно мыть руки

Мишаня не хочет мыть руки

Настя и папа — история о том как важно мыть руки