Краски для спецэффектов

Краски для эффектов

Краски данного типа, кроме украшения, также прячут определенные минусы стен.

Структурные краски

Делятся они на акриловые, латексные и поливиниловые. Обычно они могут быть в виде насыщенный, готовой к потреблению массы, порошка или пасты, которую добавляют в обыкновенную краску на акриловой основе. Также есть с двумя компонентами продукты (порошок + паста), из которых краску мы готовим сами. Меняя пропорции таких 2-ух элементов, мы получаем различные типы счётов-фактур. Большое количество из них (кроме поливиниллатекса ацетата) пропускают пар перегретый, что дает возможность стенам дышать и оберегает их от влаги. Поскольку они долговечные и держат мытье водой и средствами для мытья, рекомендуется применить их в местах, особенно подверженных загрязнению и повреждениям.

Их можно применять для покраски поверхностей из бетона, штукатурок, панелей из дерева и гипса.

Краски для спецэффектов

Как приготовить субстрат

Перед нанесением структурной краски старые стены необходимо почистить от пыли и обезжирить — к примеру,. промыв их водой с жидкостью для мытья посуды. Сильно загрязненные поверхности лучше вымыть водой с нашатырным спиртом и сполоснуть чистой водой. После мытья стен подождите, пока они просохнут, и накройте их грунтовочной смесью, подходящей для такого типа краски — к примеру,. если мы собираемся применить краску на акриловой основе — применяем грунтовку для водоэмульсионных красок на основе полиакрилата. Благодаря грунтовочной смеси краска будет плотно липнуть к стенам; мы также получим однородную текстуру, которая будет смотреться одинаково на всей поверхности. Не менее важно, чтобы основа была когерентной, а плохо приставшие части устаревшей краски или штукатурки были удалены, а любые потери реставрации и выровнены штукатурной массой.

Свежую штукатурку нельзя красить сразу же после ее нанесения. Вы должны обождать не менее 28 дней, а потом прогрунтовать его, как старые стены.

Кисть, валик, пистолет

Наносим структурную краску на поверхность стены кистью, меховым валиком, шпателем или шпателем. Чтобы текстура краски была одинаковой, ее требуется наносить «одним мазком» по всей длине красящейся поверхности, не отрывая кисть или валик от поверхности стены.

Если вам необходимо покрасить намного длиннее кусок стены, поделите его на меньшие участки скотчем для малярных работ. До того, наподобие краски окончательно станет сухой, специальным фактурным валиком на ее поверхности тисняем узоры. Если мы нанесли намного толстый слой краски — мы также можем применять скамейку для рисования узоров. Не забывайте, что валики для создания фактуры применяются исключительно для украшения стены — не окунайте их в емкость с краской.

Иногда краску следует активно смешивать — на дно упаковки могут осесть гранулы доломита или других текстурообразующих компонентов. Не красить нужно, если температура окружающей среды ниже 8 градусов по Цельсию. С. Через 4-6 часов после нанесения краска должна просохнуть. После мы можем обработать покрытую краской поверхность бесцветным или цветным лаком — матовым или глянцевым.

9 Забавных Моментов с Актерами До Применения Спецэффектов

5 Фильмов До и После Спецэффектов

История спецэффектов в кино. Эволюция и лучшие спецэффекты в фильмах XIX, XX, XXI века