Структурные краски, узоры, аранжировки, вдохновение

Структурные краски: узоры, аранжировки, вдохновение. Структурная краска без секретов

Структурные краски, узоры, аранжировки, вдохновение

Одним из очень интересных вариантов украшения стен являются структурные краски, Узоры, которые можно получить при их помощи, имитирования бетона или камня — они продолжают радовать и вдохновлять дизайнеров и архитекторов. Проверяем, как лучше применять структурную краску, чтобы внести в дизайн исключительную обстановку.

Оглавление:

Структурная краска — почему она стоит того?

Структурная краска в себе совмещает самые важные достоинства обыкновенных красок и штукатурок — легко наносится, как и классические краски, прячет трещины и стеновые неровности, не требует замечательно ровной поверхности.

Конечный эффект обманчиво похож на многомерную структуру, получившуюся при помощи гипсовых масс. Такая облицовка стен может иметь разный рисунок, расцветку и фактуру.

Конструкционные краски и классические краски

Классические интерьерные краски, текстурные штукатурки и структурные краски отличаются наполнителями. Наполнители в традиционных красках весьма сильно втираются, что дает возможность им медленно растекаться по поверхности стен.

Структурные краски содержат наполнители с очень небольшим размером зерна (около 0,2 мм) или добавки, увеличивающие их вязкость, из-за чего они отличаются низкой текучестью, что дает возможность структуре оставаться на них.

Декоративные штукатурки наполнены намного более большими зернами (более 1 мм), поэтому их использование очень сложное — они наносятся металлическим шпателем.

Виды структурных красок

На выбор предлагаются структурные акриловые, латексные и поливиниллатексные краски. Обычно они предлагаются в виде насыщенный, готовой к потреблению массы. Также их можно приобрести в виде пудры или пасты, которую следует смешать с водоэмульсионной краской на основе полиакрилата.

Заменой считаются с двумя компонентами наборы — которые состоят из порошка и пасты, из которых вы готовите краску самостоятельно. Структурные краски благодаря собственному составу проницаемы для пара на воде, что дает возможность стенам дышать и оберегает их от влаги.

В виде исключения могут быть изделия из поливиниллатекса, которые считаются самыми прочными. Данные типы красок также допускают мытье водой и средствами для мытья, из-за чего их можно применять для покрытия мест, особенно подверженных загрязнению.

Значимым преимуществом структурных красок считается также то, что они подходят для самых разных поверхностей из бетона, штукатурок, панелей из дерева и гипса.

Структурные краски — узоры и эффекты

Структурная стенка, т.е. поверхность, окрашенная декоративной (структурной) краской, напоминает другие материалы для отделки, например бетон, разные натуральные камни (от песчаника, травертина до мрамора), ткани (ткань джинсовая, бархат, холст), лепка, доски.

Производители рекомендуют структурные краски разных цветов и плотностей. После нанесения они создают нежную мелкозернистую текстуру, которая сформировывается на стенке любым инструментом, к примеру. валиком, кельмой, губкой, шпателем. Конечный эффект будет зависеть не только от типа краски, но и от способа ее нанесения и текстурирования, а еще от креативности и мастерства художника.

ВАЖНЫЙ: Чтобы эффект декора был четким и заметным, необходимо выбрать хорошо освещенное и освещенное место.

Как красить стены структурной краской? Подробная инструкция

ШАГ 1: Перед окраской структурной краской стенку нужно очистить от пыли и обезжирить (к примеру,. промыв водой с добавкой мыла или средства для мытья посуды). После высушивания стоит загрунтовывать стенку составом, подходящим к типу структурной краски (к примеру,. если собираемся применить краску на акриловой основе, применяем грунтовку под водоэмульсионные краски на основе полиакрилата). Небольшие дефекты и трещины не нуждаются в ремонте. Структурная краска достаточно насыщенная, чтобы заполнить и покрыть их.

ШАГ 2: Если краска не считается готовой массой, приготовьте ее из элементов набора согласно советам производителя. Хорошо перемешайте продукт и повторите данную процедуру во время покраски — кусочки наполнителя, придающие краске структуру, могут слипаться в комки или оседать на дне упаковки.

ШАГ 3: Во время покраски налейте маленькие порции краски в поддон для краски. Равномерно нанесите краску инструментом, соответствующим плотности продукта. Вы получите однородную фактуру, нанёсши структурную краску одним уверенным мазком по всей длине окрашенного фрагмента стены (поделите стенку на более мелкие части скотчем для малярных работ).

ШАГ 4: Покрасив стенку краской, дайте поверхности несколько узоров, перед тем как она подсохнет. В зависимости от подобранных инструментов вы можете делать неровные чистки, узоры, линии или традиционные узоры при помощи трафаретов, фактурных валиков или штампов.

ШАГ 5: После того как закончилось время высыхания, установленного на упаковке, защитите поверхность лаком без цвета — выберите его тип в соответствии с замечательным эффектом, к примеру,. матовая для имитирования бетона и тканей, глянцевая для поверхностей, копирующих камень.

Использование структурной краски в интерьере!

Структурная краска. Простота, практичность и экономность от FEIDAL.

Структурная краска, как вариант бюджетного декора для ваших стен!