Фарфор фюрстенберга, достойный князей

Фюрстенберг: фарфор, достойный принцев. МАРЕК ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

Фарфор фюрстенберга, достойный князей

Что нужно знать о фарфоровой мануфактуре Furstenberg? Фарфоровая мануфактура в Фюрстенберге — вторая старейшая немецкая фабрика «белого золота», все еще действующая на старом месте после Мейсена. Не удивляет, что среди продукции Furstenberg можно найти не только современную посуду из фарфора, но и посуду в формах столетней и даже двухсотлетней давности.

Мануфактура в замке Фюрстенберг основана была во второй половине 40-ых годов XVIII века. Его основали по приказу герцога Карла I Брауншвейгского, правителя, который активно учавствовал в развитии экономики собственных земель. Однако производство фарфора в ренессансных стенах замка Фюрстенберг началось только в первой половине 50-ых годов XVIII века, когда прибыл специалист Иоганн Бенкграфф; раньше тут была только живописная мастерская, где декорировали изделия остальных изготовителей.

Фарфор Furstenberg: сервизы и фигурки

Ранний фарфор Фюрстенберга имел сероватый оттенок и был не наиболее высокого качества. Чтобы спрятать недостатки сырья, тарелки и тарелки украшали рельефным рисунком. Тогдашний дизайн в тематике рококо — виден в традиционной моде Альт-Фюрстенберг 1760-х годов, которая сохраняется и по сей день. — способствовали этим умным методам лечения. В начале работы фарфоровая мануфактура в Фюрстенберге, кроме посуды, производила интересные серии фигурок, в том числе.в. воодушевлен поздним Возрождением комедия дель арте. Красоту таких малых форм они сразу оценили, однако их изготовление не обошлось без затруднений — собственно из-за трудностей с фарфоровой массой, затруднявшей воссоздание детали.

После 1770 года качество фарфора, производимого в Фюрстенберге, существенно увеличилось. Это был хороший момент — классицистические формы стали набирать популярность по всей Европе, поэтому более богатые дворяне и бюргеры начали заменять старую посуду в духе рококо на новую; напоминанием о том времени считается огранка Герцога Фердинанда, производимая и сейчас. Рельефные портреты в овальных рамах, порой в кобальтовых и золотых рамах, а еще пасторальные сцены, смоделированные на основе графики, доминировали среди декораций, применяемых В то время, что соответствовало эстетике эпохи. Все это, должно быть, влекло клиентов того времени, поскольку уже в первой половине 70-ых годов восемнадцатого века княжеская фабрика в Фюрстенберге, следуя примеру семьи короля, к примеру Мейсена, могла открыть торговое представительство в Берлине, что и закрепило ее экономический успех.

Не обращая внимания на капризы экономичной ситуации и, в первую очередь, на меняющиеся по истечению определенного времени политические и экономические условия, мануфактура Furstenberg успешно функционировала на рынке. Компания управлялась по-современному. Во второй половине 50-ых годов XIX века правительство герцогства Брауншвейг решило сдать компанию в аренду, а во второй половине 80-ых годов XIX века преобразовало ее в АО — все дабы гарантировать мануфактуре эффективное управление и приток капитала. Сердца клиентов были покорены модным дизайном продуктов, например как Art Nouveau Ariana 1903 года, которые производятся и сейчас.

Первый настоящий провал в истории фарфорового завода Фюрстенберг случился в первой половине 20-ых годов двадцатого века. В то время Веймарская республика оправлялась от четырехлетнего кризиса, что тоже сулило хорошие перспективы для мануфактуры. Вода Мозеля, речка, нынешняя вокруг замкового холма, пропитанная наводнением, разрушила печи для обжига фарфора, что сделало производство невозможным. Во второй половине 20-ых годов двадцатого века работы опять остановились — на этот раз из-за отсутствия заказов. Собственно тогда фабрику спас экспорт фарфора в Америке.

Фарфор Фюрстенберг: в музее i. на твоем столе

Фарфоровый завод Furstenberg остался невредимым после войны. Вскоре — в первой половине 50-ых годов XX века — она представила миру знаменитую, даже культовую «Герцогиню» фасон Ферстина. Вдохновленный стилем Баухаус, новый сервис Furstenberg практически отразил эстетику эпохи New Look. Важность бренда в послевоенный период подтверждена тем, что фигурка лошади была разработана во второй половине 50-ых годов двадцатого века. Вальтер Ницше, выдающийся модельер фабрики Фюрстенберг, стал официальным подарком властей Нижней Саксонии.

Более двух сотен лет производство фарфора в Фюрстенберге практически было в местном замке. В девятнадцатом веке было построено дополнительное здание фабрики, которое снесено в последней четверти следующего века, но исключительно в первой половине 70-ых годов XX века все производство было перенесено в новое здание. Поэтому интерьеры отреставрированного замка можно было использовать для остальных целей; сейчас в нем находится великолепный музей, в котором представлены изделия мануфактуры от эпохи рококо до сегодняшних дней.

Для этого осмотра не обязательно идти в музей, просто зайдите в магазин. Как уже говорилось, самый красивый из старинных фарфоровых стилей Фюрстенберг все так же доступен и сейчас. Кроме упомянутых выше сайтов: Alt Furstenberg, Herzog Ferdinand, Ariana и Furstin, необходимо упомянуть классицистический ампир 1805 года и грек 1840-1850 годов, представляющие стиль бидермейер.

Не обращая внимания на трудности с достижением благоприятного уровня продаж в первые годы 21 века, фарфоровая мануфактура Furstenberg работает и развивается по сей день. Об этом говорят новые стили и украшения из фарфора, не менее интересные, чем старые. Заслуживают большого внимания: авангардные услуги Aureole и Blanc, ориентация Карло в украшении Раджастана, изысканная My Chaina! с темой Ca'D'Oro в духе ар-деко. действительно подобный на Баухаус Вагенфельд, полностью современный, хотя и спроектированый в первой половине 30-ых годов двадцатого века.

ОБЗОР ДОСТАВКИ ФАРФОР!!! ВЫ ЭТОГО ЖДАЛИ!!!

Вы ПРОСИЛИ!? Получайте!!! Доставка Фарфор. Славный Обзор

Доставка Farfor (Фарфор). Доставка удвольствия?