Фаргезия грубая — fargesia scabrida

Фаргезия грубая — Fargesia scabrida

Грубая фаргезия — одна из наиболее красивых садовых групп бамбука. Данный вариант родом из Китая, где считается популярным украшением участков возле дома. Этот бамбук — еда медведей-панд, живущих в Китае. Его побеги вкусные и сладкие. Фаргезия грубая активно разрастается, поэтому ранней весной смотрится декоративно. Создаёт голубовато-зеленые стебли (покрытые порошкообразным налетом), которые позднее становятся сине-серыми, пока не становятся зелеными. Побеги тонкие и прямые, их концы слегка свисают, достигая в диаметре максимум 12 мм. Дополнительно они приукрашены оранжевыми крышками стеблей, которые красиво контрастируют с темно-зелеными стебельками. Листы у этого бамбука продолговатые, средних размеров, с голубым оттенком снизу.

Грубая фаргезия вырастает до 3-4 м, однако в польских условиях климата маловероятна. Фермы прекрасно подходят для посадки возле прудов, в полутенистых местах с высокой влагой воздуха. В солнечных местах с низкой влажностью воздуха листья могут пожелтеть. Замечательно в качестве изгороди растительной или смотрового экрана.

Грубая фаргезия — это кеп бамбук. Развивает неагрессивные корни, поэтому при посадке в сад не надо создавать корневой барьер. Его можно выращивать в горшке на пристройке. Прекрасно подойдет для композиций с другими травами, его часто применяют для оформления восточных садов с прочими видами бамбука. Для того, чтобы завод представил как очень красивые, рекомендуется ежегодичная резка стеблей.

Farge предпочитают проницаемую и плодоносную землю, слегка кислотный или апатичный рН. Лучший рост в полутенических и тенистых позициях. С большой влажностью может расти на солнце. Субстрат должен быть регулярно сдержанно влажным, но вода не может быть в корнях. Fargesia Umbrella морозоустойчивый, выдерживает до -24 градусов по шкале Цельсия. Тем более в течение первых лет после посадки на землю, это требует охватывания зимы. Если даже часть упомянутого выше холода, бамбук отражает от корней.

Bamboos мы умерзнули сдержанно с апреля по сентябрь. Горшочные растения не очень устойчивы, как растут в земля и должны сберегаться в прохладном и как светлой комнате — тогда мы ограничиваем полив, но мы не остановимся полностью. Бамбус может быть опухшим, впрочем после цветения. Бамбук воспроизводится делением. Ослабленная трава может поражаться тлей и мучнистым червецом. Наиболее опасно излишняя влажность субстрата, приводящая к загниванию корней.

Использование: изгороди растительные, смешанные клумбы, пасьянсы, водоемы, японские сады, балконы и пристройки.

Clumping Bamboo — Scabrida & Robusta in the Northwest — 2019 Update

Бамбук. Живая изгородь

Бамбук фаргезия фунгоса (bamboo fargesia fungosa)