Фасоль декоративная фасоль фасоль — phaseolus coccineus

Декоративные бобы = стручковые бобы — Phaseolus coccineus

Декоративные бобы происходят из Центральной Америки. Его выращивание востребовано в Азии, Европе и по всей Америке. Растение принадлежит к семейству Бобовые. Выращивается в целях декора, а еще для съедобных семян.

Декоративная фасоль — описание

Декоративные бобы — однолетнее растение. У него наклонный характер, однако если есть у него опора, он легко забирается на левую сторону около него. Длина побегов до 3-4 м. Декоративный стебель фасоли самый прочный. Листы ярко-зеленые, большие, тройчатые. Самыми декоративными из растений являются цветки: одиночные, очень часто в красном цвете, однако есть сорта с белесыми или красно-белыми цветками. Декоративные бобы цветут с июня по сентябрь. На месте цветов появляются грубые стручки, приплюснутые и немного изогнутые. Сначала зеленые, потом становятся коричневыми. Внутри плода есть семена, большие почковидные семена белого цвета, однако они тоже могут быть фиолетовыми, розовыми или черными. Созревают с сентября по октябрь.

Декоративные бобы — условия выращивания

Декоративные бобы — это обычное в выращивании растение, которое достаточно распространено в садах. Лучше всего ей подходят тёплые и солнечные места. Субстрат должен быть плодородным, хорошо окультуренным, легким и воздушным, с низким содержанием азота. Фасоль не переносит длительных сроков засухи, не забудьте систематически поливать, но не переливать, так как это приводит к загниванию всего растения. Фасоль чувствительна к морозам и ветру, поэтому довольно легко ломает стебли.

Декоративная фасоль — уход

Главная процедура ухода — регулярный полив и прополка участка вокруг растения. Для фасоли нужны опоры длиной даже 2-3 м. Для этого прекрасно подойдут деревянные шпалеры, по которым растение сможет забраться. Бобы стручковые довольно легко размножаются семенами. Сеют прямо в землю, лучше всего через 15. Май, когда минует опасность заморозков весной. Проращивать семена можно заранее — в марте или апреле под стеклом. Собранные осенью семена можно хранить до 3-4 лет.

Декоративная фасоль — использование

Боб стручковый лучше всего подходит в качестве декоративного растения. В саду довольно быстро растут красивые цветы и большие листы. Прекрасно подойдет для укрытия непривлекательных мест. С его помощью можно отделить отдельные садовые территории или красиво оформить беседки или ограждения. Растение растят и как овощ — семена съедобны, применяют на кухне.

Корни декоративных бобов — довольно хорошее зеленое удобрение (они служат источником азота) — оставление их в земля будет крайне полезно для следующего выращивания здесь.

⟹ Romano Pole Beans | Phaseolus vulgaris | pole Beans in the greenhouse

Romano Pole Beans | Phaseolus vulgaris 2018

⟹ Romano Pole Bean, Phaseolus vulgaris, my pole Bean vine an patch #Bean