Фасоль китайская — vigna sinensis

Фасоль китайская — Vigna sinensis

Фасоль китайская - vigna sinensis

Китайская фасоль родом из Африки. В Польше это растение малоизвестное, чаще его растят во Франции или Нидерландах. Принадлежит к семейству бобовых (Fabaceae). Его как правило называют овощными спагетти.

Китайская фасоль — описание

Боб китайская — однолетнее растение. Можно отметить две формы фасоли:

  • который легко взбирается на опоры,
  • карлик, который приобретает кустистую привычку.

Побеги фасоли могут достигать 4 м по длине. Листы декоративные, зеленые, трехпалые, слегка сердцевидные. Срок цветения растения приходится на июль. Белые, темно-красные или пурпурные цветки, расположенные на длинных черешках в пазухах листьев, собраны в соцветия. В августе или сентябре на цветочном участке появляются плоды — стручки. Они могут напомнить стручковые бобы, однако гораздо длиннее (у тиковых сортов они могут вырастать до 100 см по длине, у карликовых — до 30 см), как правило зеленые, хотя есть и сорта с жёлтыми или красными плодами. Внутри плода до 30 белых или слегка красных семян со специфическим черным пятном. Семена и стручки съедобны и содержат огромное количество белка. Их широко применяют в азиатской, африканской и южноамериканской кухне.

Китайская фасоль — условия выращивания

Из-за собственного происхождения китайская фасоль требует больших температур и света. Переносит только солнечные и тёплые места. Даже маленькое температурное уменьшение меньше нуля приводит к гибели растения, поэтому посев и посадка должны пройти в те месяцы, когда морозы не будут грозить растению. Бобовый жук любит плодоносную и богатую питательными веществами почву. Довольно хорошо переносит сильное солнце и засуху.

Китайская фасоль — уход

Растение требует постоянного полива и прополки на протяжении всего вегетационного периода. Бобовая рыба размножается посевом семян. Стоит выращивать растение из рассады, ведь посеянные в горшочки и рамки семена лучше прорастают (семена восприимчивы к невысоким температурам). Растение предпочитают сложные удобрения, тем более в начале цветения.

Китайская фасоль — приложение

Бобы китайские как правило применяются в пищу. Стручки можно варить, замораживать и поджаривать. Они безупречны на вкус как добавка к картофелю, рису или как обыкновенная закуска в течение дня. Также прекрасно работает как декоративное растение. Из него можно создать перголы, а можно легко вырастить беседку или лестничные ограждения. Цветы нежные и нежные, а роскошная листва быстро покроет непривлекательные участки.

꧁#75꧂Китайский рай на земле: восстание Тайпинов

Изучать китайский язык во сне

JAC S7: больше Кодиака, дешевле Карока / китайский кроссовер Джак S7 обзор и тест