Спальня по фен-шуй

Feng Shui: спальная комната. Как красиво оформить спальную комнату в соответствии с Feng Shui? Самые золотые правила

Спальня по фен-шуй

Декор спальной комнаты в соответствии с Фэн-шуй влияет на качество отдыха, но и на отношения с партнером. Нужно узнать, как применять фен-шуй в спальной комнате, чтобы отношения были более правильными и легкими, чтобы успокоить абстрактные мысли и быстро уснуть. Также нужно знать, какие мнения о фэн-шуй можно поставить между сказками!

Как оборудовать спальную комнату, чтобы в данной комнате можно было полностью отдыхать? Прочтите наше руководство и узнайте о важнейших принципах фен-шуй в спальной комнате.

Фен-шуй в спальной комнате: что это означает?

Хотя фэн-шуй (по-китайски: ветер и вода) — термин, знаменитый в Польше, не все знают, о чем он в действительности. Фен-шуй пытается определить качество пространства, которое мы занимаем и которое нас окружает, и дает возможность формировать его так, чтобы оно защищало и поддерживало нас.

Использование принципов фен-шуй в спальной комнате направлено на достижение благополучия и гармонии. Порядок и эргономика в спальной комнате немаловажны — некомфортная кровать никогда не будет подходить философии фэн-шуй (нужно знать, что идеальный мебельный предмет для сна должен быть древесным). Точно также и спальная комната, в которой хороший доступ к кровати имеет лишь одну сторону, ведь мебельный предмет стоит одной стороной к стенке — по фен-шуй особенно актуален комфорт при обустройстве пространства. И тяжело найти комфортно перепрыгивать через партнера каждый раз, когда вы хотите встать с постели.

Правила фен-шуй в спальной комнате: о чем он?

Обустраивание спальной комнаты в соответствии с принципами фен-шуй дает возможность создать правильный интерьер, полный хорошей энергии. Если вы хотите добиться этого, начните с уборки в спальных комнатах. Уберите все ненужное: одежду, бумаги, хлам. Что осталось, привести в порядок, разложить по тарам, корзинам, ящикам. В чистой, незагроможденной комнате вы сразу же лучше отдохнете.

При обустраивании спальной комнаты в соответствии с принципами фен-шуй также выгодно все совмещать попарно: поставить две тумбочки стоящие у кровати, две лампы, две картинки, которые будут заметны до засыпания и после пробуждения. Важна и стилистика картин: пускай это будет пара животных, букет, пейзаж. Остерегайтесь мрачных и драматичных тем. Тут также стоит выделить, что обустраивание спальной комнаты тоже очень важно по принципам фен-шуй. Яркие цвета стен (к примеру, красный) не дадут возможности нам "взять себя в руки" и расслабиться. Обратите на это внимание при меблировке спальни.

Фен-шуй и обустраивание спальной комнаты

Есть ли в спальной комнате хороший потенциал фен-шуй? На данные вопросы необходимо поискать ответы. Собственно дома мы набираемся (либо нет) сил и энергии для личной и профессиональной жизни. Все детали в оформлении спальной комнаты по фен-шуй помогают расслаблению, создавая впечатление уюта. Поэтому убедитесь, что в спальной комнате существует много подушек, на ощупь приятное покрывало и мягкие шторы или занавеси — все, что помешает вам выйти из спальной комнаты.

В спальной комнате, которая поможет нам расслабиться, прекрасно подходит ковер. Что сделать, если вас не устраивают пушистые ковры, занимающие весь пол? Вы можете подобрать тротуары. Хорошо, если в спальную комнату положите хотя бы два коврика — желательно по двум сторонам от кровати. Согласно философии фэн-шуй, их расположение обозначает сотрудничество.

Фен-шуй в спальной комнате: как разместить кровать?

В совершенстве, по фен-шуй, кровать в спальной комнате находится возле стенки. Отложенный в стороне или посреди комнаты фен-шуй называет «плывущей» кроватью. Пара, которая так проводит во сне, может страдать от недостатка. ясная цель в жизни. Специалисты по фен-шуй не рекомендуют отдыхать на раскладном диване в спальной комнате. Согласно их точке зрения, это производит впечатление временного и может лишить нас настойчивости в жизни.

Часто бывает, что вы не заканчиваете начатую деятельность и нигде не можете нагреть собственное жилье? Попробуйте переместить кровать или поменять ее на другую. Помимо того, кроватное изголовье Вам подарит ощущение защищенности. Неосознанно вы почувствуете себя на порядок лучше, отдыхая на подобной кровати, чем на той, у которой нет «спинки». Помимо того, кровать для пары, как и белье для постели, должна быть новой, не унаследованной и не применяемой раньше другими людьми. По Фен-Шуй, предметы надолго «хранят» энергию владельца. Также, стоит иметь место под кроватью. Не стоит ложить туда ящики или ящики для принадлежностей для постели.

Фен-шуй: цвета стен и освещение

Освещение в спальной комнате по фен-шуй должно быть приглушенным. Так что лампы с прозрачными стеклянными плафонами не более выгодны. На порядок лучше подойдут абажуры или абажуры из молочного стекла или обтянутые тканью. Излучаемый ими свет прибавит спальной комнате атмосферную атмосферу. Если хотим "взять себя в руки", остановимся на приглушенных светлых оттенках стен и аксессуаров в спальной комнате. Выразительные цвета стен или аксессуаров создают интенсивную циркуляцию энергии — полезно в течение дня, но не тогда, когда вы хотите расслабиться.

Специалисты по фен-шуй согласны: если мы хотим подогреть атмосферу в спальной комнате, стоит привнести в нее детали, ускоряющие циркуляцию энергии. Одно из самых обычных решений — поставить или навесить зеркало в спальной комнате. Тот, в котором можно заметить отражение людей, лежащих на кровати, особенно будит страсть. Но фен-шуй ставит одно условие: после факторов, проведенных в объятиях дорогого человека, зеркало должно быть закрыто, к примеру. ткань — собственно тогда мы хорошо выспимся.

Спальная комната в мансарде и фен-шуй

Много споров при обустраивании спальной комнаты на чердаке по принципам фэн-шуй вызывают наклонные потолки. Есть статьи и даже книги, в которых говорится, что спальная комната на чердаке может вызвать сложности со здоровьем. Между тем, согласно классическому фен-шуй, этот потолок (если он не очень невысокий) производит впечатление защищенности и уюта.

Что нужно избегать в спальной комнате: фен-шуй

Философия фэн-шуй настойчиво рекомендует не вешать фотографии или изображения умершего или проживающего в семье в спальной комнате — вы неосознанно «почувствуете», как если бы данный человек был в спальной комнате и следил за вами. Сдержаность также рекомендуется при размещении растений. Щепотка зелени в спальной комнате не повредит, но нужно знать, что в комнате, где мы отдыхаем, не должно находиться очень много растений — согласно учению фэн-шуй они слишком стимулируют пространство и конкурируют с нами за энергию.

Мы советуем:

Фен-шуй в спальной комнате: разные устройства спальни

Какой декор спальной комнаты выбрать, если мы хотим оформить спальную комнату в соответствии с принципами фен-шуй? Несомненно, в подобной комнате должны появиться дерево и светлые нейтральные землистые тона. Бежевый, кремовый и белый подойдут замечательно. Но для того, чтобы в комнате не было слишком тоскливо, выберем аксессуары более ярких цветов. Нужно следить за тем, чтобы не нагружать интерьер.

СПАЛЬНЯ ПО ФЕН-ШУЙ

Кровать по Фен Шуй. Как расположить кровать в спальне по Фен Шуй

Фен Шуй спальни. Идеальная спальня по Фен Шуй для любви — Все по Фен Шуй