Фен-шуй в домашних условиях — обустройство детской комнаты по принципам фен-шуй

Фен-шуй в бытовых условиях: обустройство комнаты для детей по принципам фен-шуй

Фен-шуй в домашних условиях - обустройство детской комнаты по принципам фен-шуй

Фен-шуй в комнате ребёнка: узнаем правила. Фен-шуй — это практика планирования пространства, зародившаяся в древнем Китае с целью достижения соответствия естественной и духовной обстановке и, поэтому, защиты от негативной энергии. Если вам интересно, каковы правила фен-шуй дома, познакомьтесь с нашим руководством! На этот раз предлагаем, как оборудовать комнату для ребенка.

Раньше принципы фэн-шуй использовались как при планировке жилых и построек для хозяйственных нужд, так и при планировке мегаполисов и деревень, сегодня мы применяем их как правило в наших квартирах и домах. Судя по всему, обустройство комнаты для детей по принципам фэн-шуй гарантирует защиту и многостороннее развитие ребенка. Необходимо проверить, как сделать это!

Фен-шуй в комнате ребёнка: комната в самом центре квартиры

По правилам фен-шуй комната для ребенка должна быть в центре квартиры. Его не размещайте именно над такими помещениями, как подвал или автогараж, и еще в помещениях, окруженных пустыми помещениями. Помимо того, лучше всего, если комната мальчика находится в северо-восточной части дома, а комната девочки — на юге, юго-востоке или западе.

Фен-шуй в комнате ребёнка: место для кроватки для детей

Расположение кровати в комнате ребёнка — один из очень важных факторов в оборудовании данной комнаты по принципам фен-шуй. Дети чрезвычайно восприимчивы к потоку энергии, поэтому часто бывает, что при плохой установке кроватки ребенок подсознательно принимает самое идеальное положение — допустим, у изножья кровати. В соответствии с принципами фен-шуй кровать нельзя ставить вдоль стенки, рядом с ванной или шкафом. По правилам фен-шуй лучше всего размещать их короткой стороной к стенке, а ребенок — лицом к дверям. Тоже очень важно, чтобы кроватное изголовье не находилось прямо под окном или напротив «водяной стены», другими словами стены, за которой проходят трубы. По Фен-Шуй, также стоит не забыть расположить хотя бы маленькие детали цветов воды (черный), деревьев (зеленый), огня (красный), земли (жёлтый) и металла (синий и белый) там, где проводит во сне ребенок. . И наконец еще одно основное правило фен-шуй в квартире — всегда нужно следить за тем, чтобы под кроватью (и не только!) был в порядке — он обеспечит хороший поток энергии во время сна.

Цвета фэн-шуй и тяжелые стены

Цвета фен-шуй: их выбор важен при грамотном обустройстве комнаты. Согласно принципам фэн-шуй, в комнатах ребёнка хорошо работают мягкие оттенки подобных цветов, как синий, зеленый или персиковый, так как по фен-шуй они помогают расслаблению, но не безупречны, так как не активизируют развитие. ребенка. Поэтому имеет смысл применять их в месте для сна, а там, где ребенок играет — применять чуть наиболее яркие (но не бросающиеся в глаза) цвета. Остерегайтесь покрывать стены узорами, узорами и большими рисунками. Пускай они будут в один тон, оформлеными спокойными картинками, фото или рисунками ребенка.

Фен-шуй в комнате ребёнка: декоративные аксессуары и электроника

Правила фен-шуй в квартире также определяют выбор интерьерных предметов и аксессуаров. Согласно фэн-шуй, в комнате ребёнка не должно находиться устройств электроники, например как компьютер, радио или телевизор — они излучают «электромагнитный смог», который может плохо отразиться на здоровье и психике ребенка. По Фен-Шуй, украшения в данной комнате не должны содержать морских и водных мотивов. Согласно принципам фен-шуй, лучшие декоративные аксессуары делаются из натурального материала, преимущественно из дерева.

Дизайн Детской комнаты по Фэн-Шуй | Татьяна Панюшкина

Детская комната по фэн-шуй. Базовые советы

Детская по Фен Шуй. Детская комната по Фен Шуй