Фен-шуй в саду

Фен-шуй в саду. Поизучайте правила фен-шуй

Фен-шуй в саду

Фен-шуй — древнее знание планирования жилого пространства. Фен-шуй в саду: предлагаем, как оформить сад и террасу в соответствии с принципами фен-шуй.

Принципы фэн-шуй используются при обустройстве квартир и садов. Советуем, как применить фен-шуй в саду. Цель фен-шуй — достичь гармонии с внешней средой. Если вы хотите оформить дом или сад в соответствии с искусством фен-шуй, стоит получить консультацию с профессионалом, так как это довольно сложно, но вы можете использовать несколько основных правил самостоятельно.

Фен-шуй в саду: правило первое

По Фен-Шуй, сад, как и домашний интерьер или квартиры, должен быть устроен идеально. Достаточно важно, чтобы в саду или на пристройке был порядок — никаких брошенных бетономешалок, поломанной мебели, старых досок, которые, к большому сожалению, часто заметны на польских дворах.

Фен-шуй в саду: правило 2

Согласно принципу фэн-шуй, сад должен быть сконструирован так, чтобы он напоминал ландшафт природы. Вы должны сбалансировать кол-во растений, помните о балансе в саду между инь и ян — в данном случае мы можем считать, что растения инь — это растения с длинными и довольно выгнутыми листами, а ян — это растения с восходящими побегами и все растения которые вьются. Растения цзинь «делают спокойнее» композицию, а эти янь динамизируют — так что и тут мы можем достичь гармонии.

Фен-шуй в саду: правило 3

Согласно фэн-шуй, вода — это энергия. Поэтому в саду хорошо поставить фонтан, родник или пруд. Сетка может быть овальной, круглой или в форме «почки» с руками возле дома.

Фен-шуй в саду: четвертое правило

Энергия — ци, ее свободное течение зависит конкретно от гармонии внешней среды. Поэтому для фэн-шуй в саду необходимо обязательно хорошо продумать расположение всех элементов, а еще внести некоторые корректировки в ландшафт природы, чтобы ничто не блокировало ци, но также чтобы она не текла очень быстро. . Это делается, к примеру,. создание путей, которые не считаются прямыми линиями, а дугами, посадка деревьев или кустарников, чтобы замедлить энергию в свободном пространстве, или строительство стен на очень высоких склонах, или посадка изгородей растительных.

Неверующие могут сосчитать фэн-шуй сказками, но если учесть, что это искусство, которому более 2000 лет, оно все еще удерживается и не уходит в небытие, и что даже большие серьезные компании устраивают собственные штаб-квартиры в соответствии с велениями фэн-шуй, может стоит создать пространство вокруг себя, а не только садовое?

Ландшафтний дизайн. Як оформити сад по фен-шуй? Елементи фен-шуй у дизайні саду

Фэн-шуй для загородного участка

ФЕН-ШУЙ НА САДОВОМ УЧАСТКЕ У ЗАГОРОДНОГО ДОМА / ГАРМОНИЯ С ЗЕМЛЁЙ / feng shui in the garden.