Фиалка цветочная — silene coronaria

Фиалка цветочная — Silene coronaria

Фиалка цветочная - silene coronaria

Цветочная ёлочка родом из Южной Азии и Европы. В Польше он популярен практически 500 лет, даже считался волшебным растением. Относится к семейству гвоздичных (Caryophyllaceae). Второе название коронарной лихорадки.

Цветочная фиалка — описание

Цветочная ель — долголетнее растение, но обычно выращивается как двухлетнее, так и трехлетнее растение. У него прямостоячий хохлатый характер. Обычно может достигать 60-90 см в высоту. Его побеги сильно разветвленные, серо-зеленого цвета. Листы средних размеров, от яйцевидных до ланцетных, серо-зеленого цвета. Все растение покрыто мелким серым резаком. Срок цветения с июля по август. Красные цветы размещают на кончиках побегов в рыхлых соцветиях, обычно они имеют длину 2-3 см. Есть цветковые цветы с розовыми или белесыми цветками. Фрукты — это пакеты с мелкими семенами. Растение довольно обширное и часто самосевное. Фирлетт охотно посещают насекомые, он очень медоносен. Интересные разновидности цветочной феи:

  • Альба — сорт с белесыми цветками,
  • Angle's Blush — сорт, лепесточки которого белые с краю и розовые внутри.

Фиалка цветочная — условия выращивания

Цветочная ёлочка будет успешно расти как на солнце, так и в полутени. Сильно любит песчаные, богатые перегноем почвы, богатые питательными веществами. Необходимо побеспокоиться о дренаже в субстрате, ведь растение не любит стоять в воде. Успешно переносит непродолжительную засуху. Полностью морозостойкий.

Цветочная фиалка — уход

Фиалка цветочная не требует удобрений. Если мы хотим вырастить трехлетнее растение, лучше всего отрезать побеги на второй год после цветения. Когда решаемся на двухлетнее выращивание — после цветения вырываем с корнем. Размножается посевом семян.

Цветочная фиалка — использование

Цветочная ёлочка подойдёт для участков возле дома. Невероятно красиво выглядит в компании, к примеру. гвоздики. Подойдет для садов на крыше, для выращивания на краю дорожек или в каменных садах. Придаёт скидкам натуралистический характер.

Uniapnean rekisteröintilaitteen käyttö | Potilasohjeet | Coronaria

Angiografía Coronaria

Angioplastia coronaria