Фикус бенджамина ficus benjamina — фикус бенджамина

Фикус Бенджамина = Фикус Бенджамина — Фикус Бенджамина

Фикус бенджамина ficus benjamina - фикус бенджамина

Фикус бенджамина (ficus benjamina) — очень знаменитый из видов фикусов мелколистных.

Оглавление

Фикус бенджамина — описание

Фикус мелколистный, выращиваемый в помещении, достигает высоты более пяти метров. Поэтому, решаясь на данный вариант, имейте в виду, что через определенный промежуток времени он занимает много свободного места в нашей квартире и необходимо будет обеспечить растению пространство, нужное для роста.

У фикуса бенджамина свисающие побеги (особенно у очень крупных растений) и блестящие зеленые листы длиной около 8 см и шириной 2,5 см, плотно прикрепленные к побегам. Требует прекрасного освещения, особенно чувствительный к сквознякам. Хорошо переносит воздух без водяного пара благодаря кожистым листам с восковым налетом.

Фикус — сорта

На рынке есть сорта с зелеными и бело-зелеными листьями. Приобретая фикус, выбирайте ветвистые экземпляры и остерегайтесь растений с поникшими или пожелтевшими листами снизу растения.

Фикус бенджамина — требования

Фикус бенджамина требует много света, иначе он теряет листы. Требуется температура не менее 13 ° C. Самая большая летом температура 24 ° C. Не любит ненужную воду и реагирует на нее пожелтением и опаданием листьев.

Фикус бенджамина — уход

Летом поливать не больше 2-ух раз на протяжении недели, во время зимы каждые 7-10 дней. Не нужно позволять растениям стоять в воде. В период вегетации подкармливать каждые 14 дней жидким удобрением, желательно приготовленным для растений с декоративными листами.

Фикус бенджамина любит частое (даже каждодневное) опрыскивание тёплой водой. Если опрыскивания недостаточно для поддерживания чистоты листьев, применяйте ополаскиватель, но не больше, чем раз в 2 месяца. Молодые растения пересаживают 1 раз в год весной, а старые заменяют только дерном в горшке.

Фикус бенджамина — обрезка

Отрезаем растение, когда оно «выходит из-под контроля». Лучше всего это делать весной, когда растение начинает расти после зимнего покоя. Раны, появившиеся после разрезания, засыпают мелким углем.

В преклонном возрасте у фикуса бенджамина развиваются воздушные корни (похожие на филодендроны), которые нельзя отрезать. Размножают данный вариант фикуса верхушечными черенками, полученными весной с верхушек побегов и укорененными в умножителе при температуре примерно 24 ° C.

Знакомьтесь с другими домашними фикусами:

Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

Фикус Бенджамина. Размножение.Ficus Benjamin.Reproduction.

#фикусыдома / Фикус Бенджамина сорт Даниэль (лат. ficus benjamina). Уход за большим растением.

Уход за фикусом Бенджамина Кинки. Полезные советы. Ficus Benjamina Kinky