Фикус иволистный — ficus binnenijkii

Фикус иволистный — Ficus binnenijkii

Фикус иволистный - ficus binnenijkii

Фикус иволистный в природе растет как большое дерево в Индии, Восточной Азии и Китае. В Польше это чрезвычайно популярное растение в горшке, выращиваемое для получения декоративных листьев. Относится к семейству тутовых (Moraceae).

Фикус иволистный — описание

Фикус иволистный — долголетнее растение, относится к классу долгоживущих растений. Он имеет прямостоячий, прямостоячий рост с узкими, удлинеными, заостренными, темно-зелеными листами, которые имеют тенденцию свисать вниз, а их длина до 20 см. Собственно листы — основное украшение растения.

Фикус ивнолистный при горшечном выращивании может достигать от 50 см до даже 2 м в высоту (разумеется, в природе значительно выше.

Фикус иволистный — условия выращивания и уход

Фикус иволистный любит полутенистые места без сквозняков. Температура в среднем должна быть 20 градусов. C (во время зимы 14 градусов по шкале Цельсия). C). Субстрат должен быть плодородным, хорошо дренированным, небольшой влажностью.

Все обработки для ухода за фикусом ивнолистным следует проводить в перчатках, потому что в растении содержится опасный молочный сок. В сезон стоит удобрять фикус каждые две недели, а в зимнее время года заканчивать подкормки. Хорошее лечение — опрыскивание листьев, особенно весной.

Фикус иволистный следует поливать, когда субстрат просохнет. Во время зимы необходимо обязательно уменьшить водо подачу. Размножают растение делением или верхушечными черенками.

Фикус иволистный — использование

Большинство фикусов, в том числе иволистный, обладают способностью чистить воздух: выводят из помещения вредный водный раствор формалина. Так что стоит иметь его дома или на работе.

Растение-долгожитель — станет украшением долгое время. Может достигать приличных размеров, необходимо это учитывать перед приобретением. Растение выделяет молочный сок, который может вызвать кожное раздражение и даже отравление при проглатывании.

Фикус Али, старые добрые дни Нидерландов

Фикус АЛИ (иволистный) уход в домашних условиях

Фикус Binnendijkii Ali