Фикус lyrellis ficus lyre ficus ficus lyrata

Фикус Lyrellis = Lyriolus Ficus = Дуб Фикус — Ficus lyrata

Фикус, также известен как фикус, и фикус — один из менее популярных видов фикусов.

Фикус лироволистный — описание

Данный вариант фикуса в природе вырастает до 15-30 м в высоту, а при домашнем горшечном выращивании может достигать 3-10 м в высоту. Из-за приличных размеров подойдет для выращивания только в больших и высоких помещениях (при выращивании в горшках растет преимущественно вверх и мало ветвится).Наибольшим украшением лирового фикуса являются большие, широкие, интенсивно-зеленые, овальные, кожистые листы с немного волнистыми краями, напоминающие музыкальный инструмент — лиру (отсюда и название). Лириолус в бытовых условиях цветет не часто, а цветки его невзрачные.

Фикус дубовый — выращивание

Фикус — не тяжелое в выращивании растение, хотя у него очень большие тепловые требования. Требуется температура 19-24 градуса Цельсия круглогодично.C и достаточно тёплый, хорошо дренированный и сдержанно влажный субстрат. Также необходимо учесть очень светлое место, однако при этом защищенное от прямых солнечных лучей. Место для лиофильного фикуса необходимо подбирать довольно внимательно, ведь растение не любит передвигаться. Из-за площади больших размеров поверхности на листах лириолуса накапливается большое количество пыли, поэтому нужно регулярно удалять ее, желательно протирая листы влажной тряпкой.

Фикус лирата — размножение

Размножение фикуса лириолуса в бытовых условиях очень не просто, но возможно. Срезанные с растения верхушечные черенки дают самые большие шансы на успех, после удаления молочного сока (поместив их на пару часов в тёплую воду) можно попытаться укорениться во влажном и теплом торфяном субстрате.

How to create multiple branches for your fiddle leaf fig (ficus lyrata)

Fiddle Leaf Fig (Ficus lyrata) Care — Plant One On Me — Ep 024

Fiddle Leaf Fig Success in 8 Steps! | The Basics of Ficus Lyrata Care