Фикус плетистый фикус плетистый — ficus pumila

Фикус плетистый = Фикус плетистый — Ficus pumila

Фикус плетистый фикус плетистый - ficus pumila

Фикус плетистый (Ficus lamborghini) относится к семейству тутовых (Moraceae). В природе встречается в стране восходящего солнца и Китае.

На родине фикус плетистый растят как ковровое растение. При выращивании в бытовых условиях длина фикуса вьющегося как правило не больше нескольких десятков сантиметров по длине. Листы мелкие, яйцевидные. Они равномерно зеленые, зелено-белые или зелено-жёлтые.

Фикус плетистый рекомендуется выращивать в слегка защищенных местах. Сорта с яркими листами немного более требовательны к свету. Лучше всего растение растет в помещениях с высокой влагой воздуха (стоит систематически обрызгивать). Плодородный водопроницаемый субстрат оптимален для выращивания плетистого фикуса — это может быть функциональный грунт, смешанный с песком и корой.

Вьющийся фикус лучше растет в контейнерах размера поменьше. Требуется регулярный полив. Плохо реагирует даже на краткосрочное высыхание корневого кома — Впоследствии может омертветь. Удобряют экономно, желательно удобрениями с очень высокой дозой калия.Размножение фикуса плетистого очень легко — необходимо только укоренить черенки побега. В засушливых условиях может поражаться паутинным клещом. Рекомендуется регулярно отрезать побеги растения — такая обработка приводит к плотному и компактному росту.

Фикус плетистый, благодаря собственной привычке, лучше всего выглядит в навесных контейнерах и клумбах. Его также можно выращивать в обычных горшках, к примеру. на коле или ферме. Замечательно подходит для создания многовидовых композиций.

Фикус каучуконосный — один из представителей вида Фикус Робуста. Будем знакомы)

Цветок фикус Пумила — описание и уход дома

Странный фикус / Ампельный фикус