Филип lawson’s cypress; s золотые слезы ‘- chamaecyparis lawsoniana’ filip; s золотые слезы ‘

Chrysalis lawsoniana 'Filip's Golden Tears' — Chamaecyparis lawsoniana 'Filip's Golden Tears

Филип lawson's cypress; s золотые слезы '- chamaecyparis lawsoniana' filip; s золотые слезы '

Chamaecyparis lawsoniana "Золотые Слезы Филиппа" — это разновидность вечнозеленого хвойного дерева, принадлежащего к семейству кипарисов (Cupressoideae). Золотые Слезы Филипа" выбрали в Голландии Эдвином Смитсом. Это мутация стрельбы, наблюдаемая на культиваре "Плач Дика". Он был выведен на рынок селекционером в 2007 году.

Кипарис "Золотые Слезы Филиппа" — это узкоколонный сорт кипариса, который обычно вырастает на высоту около шести метров. Его неширокая крона имеет привычку вопить, благодаря нависающим побегам и сильно нависающему верхнему побегуду направляющей, а слегка наклонный силуэт дерева придаёт ему декоративный, динамичный вид. Ветки плоско разветвленные. Зрелые листы кипариса небольшие, чешуйчатые, боковые — заостренные, с выступающими концами, обычно длиннее средних. Гланды на чешуйках не очень отчетливые, депрессивные. Белесые линии, видимые (иногда нечеткие) на стыке чешуек, образующих Y-образный рисунок. Раковины от зелено-жёлтого до цвета золота и не теряют собственный цвет во время зимы. В особенно суровые зимы чешуйки замерзают и становятся коричневыми. Односеменные, тычиновидные цветы. После опыления и оплодотворения они превращаются в круглые, маленькие шишки диаметром около 8 мм, которые созревают уже в начальный год после опыления, перед созреванием они голубоватые, покрытые интенсивным слоем воска. Крошечные, узкокрылые семена помещаются в середину.

Лоусонский кипарис "Filip's Golden Tears" лучше всего растет в плодородной, свежей, сдержанно влажной, средней садовой почве с немного кислым pH (около 6). Любит солнце, терпит частичную тень. Это термофильный вид, требующий достаточно большой влажности. Требуется тёплое, защищенное положение, иначе, из-за сильных, высыхающих зимних ветров, он может замерзнуть в нашем климате. Зона твёрдости 6a-7b. Кипарис Лоусона "Золотые Слезы Филиппа" менее чувствительный к засоленности почвы и сухому и загрязненному воздуху, чем вид, однако в особо тяжёлых суровых условиях он становится чувствительным к болезням. Он становится хуже, и его чешуя может подрумяниться и опасть, что может привести к гибели всего растения.

Кипарис Лоусона "Золотые Слезы Филиппа" — прекрасное декоративное растение, предлагаемое для больших садов. В городах она прекрасно подойдет для больших насаждений зелени, к примеру. подойдет для озеленения парков или насаждений зелени, в основном, в качестве самостоятельного растения. не подойдет для озеленения улиц и районов с большим уровнем загрязнения.

Благодаря собственному гибридному рождению, кипарисы Лоусона "Золотые Слезы Филиппа" могут плодиться только вегетативно, при помощи черенков, взятых с пятки, укоренившихся летом или ранней весной под стеклом или привитых.

Cypress End-to-End Testing

Cypress Hill — Insane In The Brain (Official Video)

Cypress Crash Course — Learn full end-2-end testing using Cypress | 2020 Update