Филодендрон двуперый — philodendron bipinnatifidum philodendron selloum

Филодендрон двуперый — Philodendron bipinnatifidum = Philodendron selloum

Филодендрон двуперый - philodendron bipinnatifidum philodendron selloum

Раздвоенный филодендрон родом из Бразилии. Относится к семейству Арасовые, это многолетник-долгожитель. Как и прочие филодендроны, в нашем климате его растят лишь как комнатное растение.

Филодендрон двуперый — описание

Растение прямостоячее, раскидистое. Вырастает до 1-1,5 м в высоту. Воздушные корни растут из утолщенных побегов, которые поддерживают растение и забирают воду и питательные вещества из земли. Листья на длинных гибких черешках. Наиболее основными для данного вида филодендрона являются листья: огромные и глубоко надрезанные, с намного меньшими волосками по обоим сторонам жабр. Стебель филодендрона двуперый толстый, со следами опавших черешков. Когда растение регулярно находится в приемлимых условиях, оно может зеленеть. Цветки небольшие, белые, собраны в колбу и окружены оболочкой. Филодендрон с 2-мя перьями, как и все филодендроны, ядовит, так как в его тканях содержится оксалат кальция.

Условия выращивания филодендрона махрового оперения

Двуперый филодендрон требует тёплого места, где температура окружающей среды колеблется в районе 22 градусов по шкале Цельсия. С. Обычно температура меньше 12 градусов приводит к гибели растения. Филодендрон любит полутенистые места без сквозняков. Субстрат должен быть сдержанно влажным, плодородным и воздушным, слабокислым. Листы желательно обрызгивать, из-за чего можно поддерживать большую влажность воздуха, нужную для правильного роста растения.

Филодендрон двуперый — уход

Филодендрон двуперый сильно любит оплодотворение. В период интенсивного роста данную процедуру необходимо проводить систематически, каждые 7 дней. Удобрения на минеральной основе для горшечных растений, применяемые поперемено с органическими удобрениями, к примеру. биогумус. Во время зимы растение переходит в фазу покоя — не забывайте остановить удобрения и уменьшить полив.

Филодендрон двуперый хорошо переносит пересадку, регулярность этой деятельности даже обязательна, чтобы корни не зарастали. Размножают растение делением корневых отпрысков — лучше всего это делать весной.

Филодендрон двуперый — использование

Данный вариант филодендрона специалисты советуют для помещений большого размера, так как он довольно активно разрастается. Создаёт интересные зеленые композиции в интерьере. Его отличительные листы также применяются для не так давно популярного так называемого. минималистичные ботанические орнаменты: один большой лист помещается в вазу или бутылку из стекла.

Ознакомьтесь с другими горшечными растениями с декоративными листами:

  • Калатея
  • Кротон
  • Arrowroot
  • Пеперомия
  • Ctenante
  • Каладиум
  • Пастушка свешивается
  • Пилея

НОВИНКИ/Самый ДОРОГОЙ ФИЛОДЕНДРОН в моей коллекции //Что с Антуриумом?

Филодендрон Уход в домашних условиях

ФИЛОДЕНДРОН — УХОД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ