Филодендрон — филодендрон

Филодендрон — Филодендрон

Филодендрон - филодендрон

Филодендроны в горшках — это очень быстро растущие лозы, которые по истечению определенного времени следует заплетать на все более и более высоких кольях или решётках. У более старых экземпляров появляются длинные поникшие воздушные корни, которые нельзя отрезать.

Оглавление:

Филодендрон — выращивание

Положение для филодендрона должно быть полутенистым, растение не переносит прямых солнечных лучей — тогда листья блекнут и попадание на них прямых солнечных лучей может вызвать ожоги. В слишком затененных местах листы утолщаются, а междоузлия становятся длинными и объемными. В старости, кроме устойчивых решёток или кольев, нужны тяжёлые стойкие горшки, иначе растение легко упадет и поломается.

Субстрат для выращивания филодендрона должен быть плодородным, перегноем и влагопроницаемым, можно применять функциональный субстрат для горшечных растений.

Филодендрон — полив

Поливать филодендроны необходимо редко, но обильно, еще раз только после высушивания лицевого слоя субстрата. Растение рекомендуется обрызгивать, тем более в зимнее время, иначе могут высохнуть концы листьев. Вы также можете поставить горшок на подставку, наполненную галькой и водой (дно горшка не должно касаться уровня почвенных вод) или покрыть основание растения мхом, который следует активно обрызгивать (чтобы оно было регулярно влажным).

Частое опрыскивание растения, особенно смачивание кокосовых стеблей, помогает растению прорасти и стабилизирует его. Листы нужно систематически вытирать влажной тканью, намоченной тёплой водой (их большая поверхность очень быстро покрывается пылью). Их можно полировать, но не больше одного раза в пару месяцев.

Оплодотворение и размножение филодендрона

Подкармливать филодендрон следует многокомпонентными удобрениями для горшечных растений с декоративными листьями.

Пересаживают растение весной, когда корни полностью заполнили внутреннюю часть горшка, даже ежегодно. Филодендроны умножаются на вершину или теневые черенки, с минимумом с одним листом и прибылью. Саженцы могут быть укоренены в воде или конкретно в субстрате.

Розыгрыш.Филодендрон пинк принцесс. Укоренение,результат.philodendron pink princesses.

Pink Princess Philodendron ~ How to Grow and Care for Your Pink Princess

Philodendron ‘Florida Alba Beauty’ Houseplant Care–78 of 365