Фильтр для воды на кухне — какой выбрать

Водяной фильтр на кухне — какой подобрать?

Фильтр для воды на кухне - какой выбрать

Вода на кухне нужна не только для мытья посуды и продуктов, но в первую очередь для готовки еды и напитков. Он обязан быть чистым и съедобным. Чтобы его сделать постоянным, стоит установить водяной фильтр. Мы можем выбрать одно из нескольких решений в области очистки воды. Ознакомьтесь с их качествами!

Чистая вода — основа здорового стиля жизни. Стоит пить его много из дня в день — желательно прямо из-под крана, чтобы не таскать домой тяжёлые пачки бутылок из платика, так как он губителен для позвоночника и крайне вреден для планеты (много пластика). Как насчет качества водопроводной воды? Он может быть иным, так как если даже водоочистное сооружение считается чистым и подходящим для питья, оно не обязательно должно быть таким после того, как мы доберемся до нашего дома. Так что лечим дополнительно. Как сделать это?

Типы фильтрационных систем воды

Вода отделывается разными вариантами, самым распространенным из которых считаются:

— Фильтр механической очистки для воды — вода идет через мелкоячеистую сетку, задерживающую очень большие примеси — песок, ил, волокна. Обычно применяется в качестве первого в наборе фильтров в разных типах фильтров.

— Фильтр на угольной основе для воды — с активированным углем, который поглощает, среди прочего, органические соединения, хлор, тяжелые металлы. Вода становится вкуснее и без запаха.

— Обратный осмос — фильтрует воду, пропуская ее под давлением через достаточно тонкую мембрану. Это система, которая убирает из воды фактически все, оставляя ее идеально чистой. Впрочем это не достаточно хорошо для нашего здоровья. Поэтому в данных системах очень часто устанавливают минерализаторы, добавляя в воду полезные микроэлементы, к примеру. магний или калий.

— Удалители железа — вода аэрируется, что вызывает окисление железа и марганца.

— Смягчители — содержат ионы Na, которые при высвобождении заменяют ионы магния и кальция в воде, вызывая отличительный осадок в чайнике или смесителях для кухонной комнаты и ванной комнаты. Вода становится мягче, а это означает, не оставляет следов.

В водяных фильтрах применяются разные очистные системы воды, и они часто совмещаются между собой.

Осторожность! Каждая фильтрующая система требует периодических проверок и замены кассет. Не забывайте про это, так как неизмененный картридж может нанести больше вреда, чем нефильтрованная вода.

.. Как сэкономить воду дома? Путеводитель >>>

Водяной фильтр под шкафом

Как видно из названия, такой водяной фильтр устанавливается в шкафчике под раковиной. Обычно это набор разных фильтрационных систем. Что вы должны найти в нем, зависит от качества воды, поэтому профессиональный монтажный фильтр должен сначала изучить его (мы можем сделать это одному) и определить, какую фильтрационную систему важно. Механические и углеродные фильтры или система обратного осмоса обычно ставятся. Вода течет таким образом, вытекает специализированный Cranium, который очень часто ставится рядом с классической кухонной батареей.

.. Cheap мебель для кухни — как подобрать лучшее? >>>

Фильтрующая батарея

Это также значительный фильтр, действующий на аналогичный принцип, как мы уже описали выше — с этой разницей, однако, что он подключен к так называемому. Трехсторонняя батарея. Есть у него две ручки — после затягивания одного потока, холодной или смешанной воды, а после откручивания второй очищают.

Страна Фильтры

Такие фильтры воды являются небольшими устройствами, которые привинчены конкретно к затоплению батареи. Обычно это механические или угольные системы. Они в установке очень просты и применении, но не очень красивы — на виду вся система.

Фильтр-кувшины

Самый обыкновенный водяной фильтр? Пластиковый или стеклянный кувшин с фильтром механической очистки, в который мы помещаем фильтр (очень часто механический и угольный). Огромное преимущество: не требует сборки, как в случае с вышеописанными устройствами, вы можете взять его с собой в отпуск или на участок. Просто налейте воду, подождите, пока она пройдёт через фильтр, и вы можете налить ее в стакан. Эта обычная система, понятно, не так эффективна, как фильтры под шкафом, однако она будет работать, когда качество воды не очень плохое. Он обязательно улучшит его вкус и запах и удалит мелкие загрязнения, к примеру,. осадок и песок. Требуется помесячная замена фильтра, о чем нам напомнит специализированный счетчик, разместившийся на кувшине (обычно на ручке). Популярные в наше время бутыли с фильтром работают по тому же принципу. Они заменят купленную в разовой бутылке минеральную воду, к примеру. в дороге или на работу. Это очень экологическая и экономическая идея, которую точно стоит осуществить.

Узнайте как правильно выбрать фильтр воды себе на кухню?

Как выбрать фильтр для воды? Виды питьевых фильтров.

ТОП—7. Лучшие фильтры для воды под мойку. Рейтинг 2020 года