Фиолетовая яблоня — malus purpurea

Фиолетовая яблоня — Malus purpurea

Фиолетовая яблоня - malus purpurea

Пурпурная яблоня — это гибрид Malus atrosanguinea из Malus sieversii. В нашей стране его часто применяют в садах и парках как декоративное дерево. Относится к семейству розовых (Rosaceae).

Фиолетовая яблоня — описание

Пурпурная яблоня — маленькое дерево с прямостоячим, прямостоячим ростом и сильно разветвленными тонкими побегами. Это точно очень мелкое и нежное дерево, чем домашняя яблоня. Может достигать от 3 до пяти метров в высоту, но размер дерева тесно связан с подвоем, на который оно было привито. Листы яблони пурпурной имеют эллиптическую форму, они практически вдвое длиннее черешков. Цвет листьев зависит от сорта: он может быть зеленым или пурпурным.

Цветет фиолетовая яблоня с апреля по май. Цветки сияющие, лепесточки обратнояйцевидные, с ногтем. Их цвет может изменяться от светло-розового до темно-фиолетового. В августе на месте цветов появляются декоративные плоды — мелкие и невкусные, без пищевой ценности, но очень декоративные. Плоды шаровидные, темно-красные, плотно покрывают побеги и держатся на них даже до зимы. Их называют «небесными яблоками».

Интересные сорта фиолетового яблока

  • 'Ола' — сорт с розовыми цветками и пурпурными плодами. Наиболее распространенные сорт фиолетовых яблонь,
  • 'Royalty' — сорт с красными цветками и блестящими красными листами,
  • 'Eleyi' — сорт с темно-розовыми цветками, рыхлой кроной и мелкими плодами. Обильно цветет.

Пурпурная яблоня — условия выращивания

Фиолетовая яблоня любит солнечные места, укрытые от ветров. Чем солнца больше, тем лучше цветение. Его можно найти на многих почв в Польше, хотя наиболее оптимально для него подходят плодородные гумусовые почвы со слабокислым pH и небольшой влажностью. Дерево не любит щелочных и переувлажненных субстратов. Хорошо переносит засуху и устойчив к морозам. Стоек к загрязнению воздуха.

Фиолетовая яблоня — уход

Пурпурная яблоня не требует специального ухода. Его необходимо постоянно смотреть, так как он часто болеет паршой яблони. Не требует постоянной обрезки, так как имеет маленькие размеры. Все, что ей необходимо, это корректирующий срез, если это нужно. Размножается прививкой или бутонизацией. Вегетативное размножение может не повторить характеристики материнского растения.

Фиолетовая яблоня — приложение

Пурпурная яблоня — растение слишком высокой декоративной ценности. Декоративны не только цветы, но и плоды, и листья. Его часто можно встретить на дачных участках — посадить группами либо в виде пасьянса (выберите для него видное место). Также есть в городской зелени, хорошо контрастирует с газоном или изгородью растительной. Благодаря маленькому размеру подойдет как для маленьких, так же и для больших садов. Некоторые сорта фиолетового яблока подойдут даже для контейнерного выращивания. Придаёт садам легкий, романтичный характер.

ПОЛНЫЙ ФОНОВЫЙ ЭКРАН ФИОЛЕТОВЫЙ ФИОЛЕТОВЫЙ 1 ЧАС.

RASA & Kavabanga Depo Kolibri — Фиолетово (Премьера трека 2019)

RASA, Kavabanga Depo Kolibri — Фиолетово (ПРЕМЬЕРА)