Фиолетовые стены — хорошая идея с чем сочетать фиолетовый цвет

Фиолетовые стены: прекрасная идея? С чем совмещать фиолетовый цвет?

Фиолетовые стены - хорошая идея с чем сочетать фиолетовый цвет

Фиолетовый все более смело входит в дизайн. Фиолетовые стены с мебельными предметами или предметами — способ создать роскошный декор, способствующий расслаблению. Разумеется, многое зависит от компании остальных цветов. Какие цвета хорошо совмещаются с фиолетовыми поверхностями стен и с чем их лучше всего совмещать? Прочтите наш гид и посмотрите готовые идеи на фото.

Оглавление:

Фиолетовые стены — стоит ли?

Фиолетовый выглядит в интерьере изыскано, по современному и женственно. Для покраски стен очень часто выбирают фиолетовый, а в интерьеры вошли композиции с фиолетовым цветом. Но фиолетовый — очень сложный цвет! Если вы хотите фиолетовые стены, обязательно выбирайте другие интерьерные компоненты в правильных оттенках.

Не забывайте, что фиолетовый — сильный цвет стен. Фиолетовые стены прекрасно подойдут как украшение, подчеркнув фрагмент интерьера. Цвет вереска хорошо комбинируется с серым, коричневым, белым, жёлтым.

Не компонуйте фиолетовый с синим и красным, так как такие цвета «ссорятся». Стоит проследить, чтобы цвета на поверхности стен хорошо комбинировались, чтобы фиолетовый не утомлялся через некоторое время.

Фиолетовый — цвет роскоши

Фиолетовый можно не боясь назвать самым «цветочным» цветом. Цвета лаванды, фиалки или вереска хорошо известны и давно стали обязательной частью номенклатуры.

Фиолетовый во все времена был аксессуаром власти, с ним вызывала ассоциации и роскошь. Причиной этому была довольно большая цена производства фиолетового красителя, т.е. Тирийский пурпурный. Этот пигмент был получен из улиток, другими словами улиток.

Чтобы получить всего 1 грамм тирского пурпура, понадобилось ок. 800 штук шипов. Поэтому только правители и высшее духовенство могли себе позволить красить собственные одежды в фиолетовый цвет.

Об прекрасной красоте фиолетового говорит и тот момент, что это был приятный цвет царицы Клеопатры, который дополнительно символизировал добродетель и веру у древних египтян.

Фиолетовый в помещении: успокаивает или стимулирует?

Фиолетовый — один из наиболее интригующих цветов в палитре, созданный при комбинировании стимулирующего красного и холодного синего цветов. И конкретно данный поразительный дуэт 2-ух главных цветов цветового круга делает его неподражаемым.

"В зависимости от пропорций, применяемых между красным и синим, фиолетовые стены могут излучать энергию или оказывать на нас расслабляющее влияние. Упомянутые свойства фиалки используются в обычной жизни. Приглушенные цвета показаны в терапии преодоления страхов и фобий, тогда как интенсивный, насыщенный фиолетовый — идеальная среда для людей, которые занимаются эстетическими профессиями, так как он благоприятно оказывает влияние на их творчество », — говорит Анна Гжесюк, мастер в области искусства. маркетинговая команда с Бенджамином Муром Польской.

Фиолетовая комната — аранжировки

Фиолетовый цвет в интерьере обычно играет второстепенную роль. Обычно он возникает только в аксессуарах — как цвет, нарушающий чистый белый или нежные мягкие тона. Нужно согласится, что он прекрасно выполняет данную роль, но интерьерные архитекторы очень часто выбирают фиолетовый в качестве главного цвета квартиры.

Фиолетовый цвет прекрасно подойдет для интерьерного оформления в провансальском стиле. Фиолетовые стены в тени диких орхидей (к примеру,. дикая орхидея 2072-40 цвета из таблицы предварительного просмотра цветов Бенджамина Мура) или темный виноград (к примеру,. цвет винограда пино гриджио CSP-460 из шаблона Color Stories) замечательно сочетается с романтичной, уютной и слегка конфетной атмосферой, характерной для провансальских интерьеров.

Фиолетовые стены также прекрасно будут выглядеть в спальной комнате; для данной комнаты необходимо выбрать эмоциональный и насыщенный оттенок. Если вас беспокоят насыщенные цвета стен, решение — соединить в интерьере два оттенка фиолетового: светлый с темным.

К примеру, мы можем покрасить три стены интерьера в нежный, отбеленный цвет лаванды (к примеру,. lily lavender 2071-60), а на четвертой стене напротив входа дать насыщенный сливовый оттенок (к примеру,. цвет сливы рояль 2070-20).

Какие цвета хорошо совмещаются с фиолетовыми поверхностями стен?

Фиолетовый прекрасно смотрится в компании остальных цветов. С чем совмещать фиолетовый цвет, чтобы получить лучший эффект? Эффективны конфигурации с жёлтым и серым. Остерегайтесь комбинирования фиолетового с его нейтральными цветами, т. Е. Синим и красным.

Если нам нравится темная палитра цветов, мы можем сочетать фиолетовый с коричневым, бордовым или холодным темно-синим. Фиолетовому также понравится компания самого темного оттенка серого — антрацита.

Фиолетовый в интерьере — Галерея фотографий

Как выглядит фиолетовый цвет в гостевой, спальной комнате либо кухне? К каким аксессуарам подходит? Узнайте в галереях ниже!

LISOVSKY — Фиолетовый закат (Официальная премьера трека)

Елена Темникова — Фиолетовый

Ангельская Музыка Фиолетового Пламени для Медитации — Священный огонь трансмутации эффект 100%