Шторы для кухни, ревни, панно — практичные оконные украшения

Кухонные шторы, ревни, панно — удобные оконные украшения

Шторы для кухни, ревни, панно - практичные оконные украшения

Кухонные шторы тонко обогащают декор, но также имеют важные полезные функции. Они оберегают нас от чужих глаз и помогают настраивать поток солнца. Как подобрать кухонные шторы и из какого материала они выполнены? Прочтите наше руководство.

Кухонные шторы — обзор материалов

Из какого материала делают кухонные шторы Мы можем выбрать, к примеру,. шторы из тента, т.е. материала, напоминающего сетку. Плетение волокон может быть довольно плотным, другими словами с мелкими ячейками (оно более плотное) или с ячейками чуть больших размеров. Значимым преимуществом тентовых кухонные жалюзи считается еще и их внешний вид. Они изыскано выглядят в комнате, оформленной в стиле классицизма. Помните, однако, что плотные занавеси от навесов пропускают меньше света, что может доставлять неудобства на кухне и принуждает нас применять искусственный свет в пасмурный день.

Жаккардовые шторы прекрасно будут выглядеть в классических интерьерах. Данная ткань даёт нам палитру интересных узоров и цветов. Жаккард из полиэстера, иногда с добавкой хлопка, применяется для изготовления штор. Жаккардовые кухонные шторы просвечиваются. Также они отличаются очень хорошей прочностью, что касается как однотонных, так и декорированных штор. Еще одна хорошая новость? Гладить жаккардовые шторы не надо! Это важно, так как шторы для кухни моют намного чаще, чем те, которые предназначаются для остальных помещений.

Также в магазинах есть гардины для кухонной комнаты из органзы (блестящей и прозрачной ткани), вуали, атласа или тюля. И вуаль, и органза иногда бывают складочками, т.е. фабрично "мятыми". Это придаёт тканям оригинальный вид. Со своей стороны тюль смотрится воздушно и нежно. Он может быть не только гладким, но и вышитым или раскрашенным. Ажурный и волнистый, он придаёт интерьеру традиционную изысканность.

Кухонные шторы — ревни и панно

Всего пару десятилетий назад ревность были очень популярны. Позднее их потихоньку убирали из них, оставляя окна свободными от каких-нибудь украшений (по примеру скандинавских соседей). Но сейчас встречается возвращение к истокам, и ревность опять встречается на кухне.

Шторы для кухни Jealousy — это короткие украшения, которые мы закрепляем прямо к окну, чтобы они прилегали к стеклу. Очень часто их устанавливают на подобной высоте, чтобы доходить до нижней рамки окна. За счёт этого они хорошо просвечиваются и при этом покрывают всю панель. Очень часто в блоках применяются шторы ревности, чтобы неприметно закрыть окна от пытливых глаз соседей.

Альтернативой ревности являются говоря иначе. панели. Шторы для кухонных панелей — новинка у нас на польском рынке. Они выполнены из аналогичных материалов, что и классические шторы. Мы подбираем только кол-во панелей (обычно три) и их длину. Они все могут быть похожими или очень разнообразными — решение за нами!

Шторы в провансальском, скандинавском или современном стиле?

Провансальский и нордический стиль — интересное предложение для людей, которым наскучил обычный традиционный или модернистский стиль.

В чем характерные черты стиля прованс? Как правило белый и много дерева. В деталях также можно подобрать лавандовый, мятный или пудрово-розовый оттенок. Шторы для кухни во французском кантри очень часто делаются из хлопка и остальных настоящих волокон — обычно белого цвета. Интересная замена белому — сельский клетчатый рисунок — бело-красный или бело-синий. Подобные шторы можно интересно завязать, что прибавит им намного больше сельского шарма.

Нордический стиль, со своей стороны, — это минимализм, природная гармония и простота узоров. Интерьер в таком стиле должен быть практичным и удобным, что немаловажно на кухне. Поскольку композиции в нордическом стиле любят легкие, лучше всего подойдут воздушные, легкие и гладкие кухонные шторы, желательно из муслина или нежного хлопка. В совершенстве они обязаны быть очень светлого цвета. Белый будет прекрасным.

Если вы все таки захотели применять в кухне современные шторы, то панно, вышеупомянутые, станут отличной идеей. Готовые панно, отделанные кружевным декорированием, резкой металла лазером, достаточно распространены в последние сезоны, что продолжится и в текущем году. Готовые кухонные шторы экономят и время, и деньги. Обычные и современные кухонные шторы добавляют нотку гламура в современный интерьер.

Как подколоть и навесить шторы на кухне?

Когда мы подбираем кухонные шторы, мы все равно должны думать про то, как мы хотим их навесить и подколоть. Карниз все так же довольно распространен. Мы применяем говоря иначе. лягушки, которыми мы «цепляем» верх шторы — за счёт этого мы можем свободно смять ткань и уложить ее великолепными складочками. Системные ленты также постоянно применяются. Вшитые в ткань, они помогают равномерно сморщить материал (что не легко с применением лягушек). Помимо того, вы можете применить подтяжки, английские булавки или круги (люверсы), чтобы навесить шторы. Необходимо не забывать, что для данного вида подвеса необходимо покупать карниз трубчатого типа, который также выполняет художественную функцию. Зажимы или пряжки применяются для заколки штор.

Не забывайте, что шторы на кухонном окне должны кончаться не менее чем на 20 сантиметров над столешницей, чтобы они не занимали рабочее место. Шторы на кухне лучше всего вешать так, чтобы они доходили до подоконника. Если мы ложим на него цветы или травы, то лучше, чтобы они были короче.

Я ревни

Дети сабыли престегнуть ревни. Вот что получилось.

Ревни парен