Фирлоин мяты — lychnis viscaria (син

Фирлоин мяты — Lychnis viscaria (син. Viscaria vulgaris)

Многолетник из семейства гвоздичных (Caryophyllaceae). В природе встречается в южной, восточной и Центральной Европе и Турции.

Образовывает пучок продолговатых травянистых листьев высотой около 10 см. Листья вечнозеленые.

Под землёй растение даёт корневище. Гроздь листьев имеет поднятые стебли высотой 40-50 см, разветвленные сверху и заканчиваются довольно большими метельчатыми соцветиями с цветками интенсивного розово-карминового цвета. Цветет растение в мае-июне.

Название меконий происходит от липких, смолистых выделений, которые растение образовывает на побегах соцветий (муравьи и остальные насекомые липнут к выделениям)

Филе мекония — неприхотливое растение. Может расти на сдержанно плодородных, сухих или сдержанно влажных почвах при условиях, что они хорошо дренированы. Плохо растет на тяжёлых почвах где присутствует глина и может подмерзать из-за слишком большого числа воды у корней. Участок должен быть солнечным или частично затененным. Переносит периоды засухи по пару дней. В период цветения ему следует больше воды — при отсутствии воды он вянет и цветет короче.

Растение полностью морозоустойчиво. Если осенью или во время зимы листы были повреждены дождями и снегом, достаточно немного подрезать их весной.

Медонос. Требует деления и пересадки каждые 3 года.

Меконий пихтовый специалисты советуют для участков с декоративными растениями и альпинариев. Также подойдет для срезанного цветка. Лучше всего садить группами по 3-10 экземпляров рядом между собой.

мята в открытом грунте

Мята — новые сорта (сентябрь, 2020)

МЯТА всё от А до Я (как сажать мяту в домашних условиях (огород на подоконнике) мята 2019