Фитония — fittonia verschaffeltii

Фитония — Fittonia verschaffeltii

Фитония - fittonia verschaffeltii

Фитония — комнатное растение с декоративными листами. Систематический полив играет очень важную роль в уходе за ним.

Фитонии нужно полутенистое или тенистое место с большой воздушной влажностью — очень большое кол-во света приводит к высыханию листьев. Его часто растят в компании папоротников и плюща. Субстрат должен быть плодородным и влагопроницаемым, он может быть универсальным субстратом для горшечных растений. Горшок должен быть небольшим и довольно плоским (у растения довольно неглубокая система корня).

Фитонию следует обильно поливать, субстрат должен быть регулярно слегка влажным, не допускать пересыхания. Рекомендуется опрыскивание мягкой тёплой водой без содержания кальция, тем более в зимнее время, иначе концы листьев могут высохнуть. Также горшок с фитонией можно поставить на подставку, наполненную галькой и водой (но дно горшка не должно касаться уровня почвенных вод). Листья вытирать влажной тряпкой, намоченной тёплой водой, не полировать.

Удобряют фитонию раз в 2-3 недели слабым раствором многокомпонентных удобрений для горшечных растений с декоративными листами, размножают верхушечными черенками (приживаются при 22-24 градусах Цельсия). C).

Фитония. Kovel.

Проблемы выращивания Фиттонии. Как реанимировать погибающее растение.

Теневой сад от дизайн-студии «Фитония»