Флокс метельчатый — phlox paniculata

Метельчатый флокс = Метельчатый флокс — Phlox paniculata

Флокс метельчатый - phlox paniculata

Флоксы метельчатые — долголетнее растение из семейства полониевых. Родом из Северной Америки. Может достигать высоты 50–120 см, имеет жёсткие прямые стебли, слегка деревянистый у самого основания в конце вегетации, густо облиственный. Листы ланцетные, длинные.

Цветы флокса

Цветет метельчатый флокс с первой половины июля до конца августа, иногда даже в сентябре. Срок цветения можно продлить за счёт обрезки верхушек побегов в июне, что вызывает сильную посадку и дальнейшее цветение. Цветки метельчатого флокса 5-лепестковые, с широкой гаммой цветов (отсутствуют только чисто жёлтый и синий), собраны в верхушку, пирамидальные, метельчатые соцветия.

Разновидности флоксов

Существует много культурных разновидностей данного вида пламени, иногда под названием Флокс метельчатый гибридный. В зависимости от времени цветения делятся они на: цветущие в первой половине июля, цветущие во второй половине июля и поздние сорта — цветущие с середины августа.

Выращивание метельчатых флоксов

Метельчатый флокс требует плодородной, перегнойной почвы, глубоко окультуренной, но проницаемой, слабокислой, солнечного и полутенистого места. Во время засухи растения требуют полива. Его применяют для многолетних грядок и срезанных цветов, правда, срок их хранения в вазе всего 2-3 дня.

Семенной флокс размножают исключительно в племенных целях. Можно размножить на любителя делением растений, побегом или корневыми черенками. Разделяют растения весной или осенью. Побеговые черенки длиной 8-10 см обламывают «пяткой» в середине мая или в июне. Их высаживают в заранее продезинфицированный (испарением) субстрат. Сорта с красными и светло-пурпурными цветками плохо укореняются. Готовят корневые черенки во время зимы или ранней весной, нарезают корни диаметром 0,5 см на кусочки длиной 6 см, которые высаживают в ящики и помещают в тёплый осмотр.

На месте высаживают флоксы метельчатые на расстоянии 30–40 х 40–70 см. Осенью или очень ранней весной довольно хорошо разложившийся навоз или компост из торфяного навоза можно разложить между растениями (никогда в середине карпа).

Флокс метельчатый — растение-долгожитель — при грамотном удобрении, поливе и отсутствии заболеваний может расти на одном месте до десяти лет.

#phlox #флоксы / Флокс метельчатый сорт Старбёрст ( лат. phlox paniculata Starburst). Розовые звёзды

#phlox #paniculata #флоксметельчатый / Флокс метельчатый сорт Европа (лат. phlox paniculata Europe)

#phlox #флоксы /Флокс метельчатый Ред Филингс (лат.phlox paniculata Red Feelings).Сорт для гурманов