Потрясающий флокс

Сова Флокс = Шиловое пламя — Phlox subulata

Потрясающий флокс

Флоксы — это долголетнее растение из семейства полемониевых. Родом из Северной Америки. Это дерновое растение, вырастающее до 10 см в высоту. Создаёт низкие плотные ковры, которые неравномерно разрастаются благодаря ползучим, сильно разветвленным побегам. Игольчатые листья плотно прикреплены к стеблю.

Сова флейм — цветы

Цветет морской флокс с середины мая до начала июня. Бледно-розовые цветки прорастают на концах побегов, организуя щитковидную форму. У разновидностей, которые мы видим, есть белые, розовые и фиолетовые цветы.

Выращивание культур флоксов

Для шиловых флоксов требуется проницаемая почва, даже песчаная, с нейтральной или слабокислой реакцией и солнечное положение. Растения долговечные, но декоративные, исключительно при хорошем уходе и правильном удобрении. Им необходима защита на зиму.

Низкие цветы в саду флоксы

Низкие флоксы используют для клумб из невысоких многолетников, для альпинариев, для стен, между зазорами досок.

Флоксы — посадка и размножение

Пламя огня распространяется делением или черенками. Всходы довольно легко приживаются. Весной торф, смешанный с песком, можно разложить вокруг растений, при этом субстрат должен быть довольно влажным. В данных условиях всходы быстро приживутся. В августе укоренившиеся побеги можно обрезать с материнского растения и посадить в горшки. Пересаживают на частые места весной следующего года. Обрезку черенков проводят в августе-сентябре, после этого их высаживают в ящики и помещают в тёплый ревизионный комплекс, который накрывают окнами и оберегают от мороза во время зимы. Ранней весной растения высаживают в горшки, а когда подрастут, высаживают регулярно с интервалом 30-25 см.

ФЛОКС ДРУММОНДА. ПОСЕВ СЕМЯН. ОБЗОР ВСХОДОВ. СЕЗОН 2019

ФЛОКС ШИЛОВИДНЫЙ — посадка, уход, размножение

ФЛОКСЫ �� Все секреты ухода за прекрасными цветами / Садовый гид