Флоксы — пышно цветущие растения

Флоксы — пышно цветущие растения. Виды флоксов, предлагаемые для выращивания в саду

Флоксы - пышно цветущие растения

Одно из очень распространенных цветущих растений в садах — это флоксы, или флоксы. Хотим представить наиболее распространенные виды флоксов, предлагаемые для выращивания в саду.

Обустраивая сад, мы все больше охотно дополняем насаждения семейства хвои привлекательными видами ярких цветов. Среди множества растений, прекрасно подходящих для данной цели, главное место занимают флоксы, также известны как флоксы, которые состоят из более чем 60 видов. Принимая решение о выращивании флоксов, мы должны не забывать, что это чрезвычайно многообразная группа растений, поэтому не все разновидности будут одинаково исправно работать в нашем саду.

Виды флоксов, предлагаемые для выращивания в саду

Один из наиболее культивируемых и любимых флоксов — красивый и большой метельчатый флокс (лат. Флокс метельчатый), образующие поднятые жёсткие густо облиственные побеги, вырастающие до 60–120 см в высоту. Его бесчисленные красочные цветы развиваются летом (с июля по сентябрь), организуя метельчатые соцветия на верхушках стеблей. Флоксы лучше всего растут на солнце и на плодородной, перегнойной, регулярно слегка влажной почве. Поздней осенью растения сушат надземную часть, регенерируя весной из скрытого в земля корневого комка.

Еще один популярный флокс, встречающийся в садах, — это аквамариновый флокс (лат. Флокс шиловидный). Внешне растение сильно отличается от своих высокорослых собратьев, вырастая всего до 10-15 см в высоту и образовывает тонкие, бесчисленные, сильно разветвленные побеги, покрытые узкими, частично вечнозелеными листами. Нежные побеги лежат на земля и по прошествии времени превращаются в красивые раскидистые ковры. Флоксы шили распускаются весной (в апреле-мае), организуя бесчисленные цветы, собранные в маленькие щитки на верхушках стеблей. Растения предпочитают солнечные места и плодоносную, хорошо дренированную и слегка мокрую землю. Эффектно выглядят при посадке в альпинарии и на небольших стенах.

Самым необычайным, хотя и относительно неизвестным видом флоксов считается флокс Драммонда (лат. Флокс драммондий), который, в отличии от 2-ух предыдущих видов, считается однолетним растением. Вид может достигать 40 см в высоту и имеет бесчисленные сильно разветвленные, поднятые стебли, образующие рыхлые накопления над землёй. Флоксы Драммонда цветут поздней весной и цветут до осени (цветет с июня по сентябрь), развивая мелкие цветки на верхушках стеблей, собранные в маленькие метельчатые соцветия. Лучше всего растет на солнце и на плодородной, хорошо дренированной, слегка влажной почве.

Среди менее популярных видов флоксов канадский флокс (лат. Phlox divaricata), он собой представляет низкий (около 40 см), нетребовательный, весеннецветущий многолетник с интересными синими цветками и вечнозеленым флоксом Дугласа (лат. Флокс дугласий), у которых густо облиственные побеги создают над землёй низкие подушковидные кусты высотой около 15 см, украшенные весной (в мае) бесчисленными цветками.

Флокс

Самый, самый синий флокс Блю Парадайз

ФЛОКС ШИЛОВИДНЫЙ — весенний уход и размножение