Флоксы ползучие — phlox stolonifera

Флоксы ползучие — Phlox stolonifera

Флокс ползучий (ползучий пламя) — долголетнее растение, которое относится к семейству полемониевых. Родом из юго-восточной части Северной Америки. В большинстве государств мира его растят как декоративное растение.

Флоксы ползучие — описание

Ползучие побеги ползучего пламени создают низкий верхний слой почвы — растение вырастает до 20-30 см в высоту. Побеги покрыты темно-зелеными крошечными вечнозелеными листами. Растение растет при помощи подземных побегов.

Цветет стелющийся флокс весной: с мая по июнь. Бесчисленные цветы розовых, пурпурных или голубых оттенков (цвет зависит от сорта) собраны в метельчатые соцветия, закрепленные на побегах соцветий, возвышающихся над лежащими на земля листовыми побегами.Плод собой представляет овальную сумку с большим количеством мелких семян.

Флоксы ползучие — выращивание

Это растение легко выращивать. Лучше всего растет в полутенистом месте, хотя он тоже будет хорошо себя ощущать и в намного солнечном месте, при условиях, что почва влажная. Субстрат для побеговых флоксов должен быть плодородным, проницаемым и всегда влажным, слабокислым.Перед посадкой стоит перемешать субстрат с компостом. Весной следует вносить многокомпонентные удобрения.Флоксы ползучие размножаются:

  • деление развернутых копий,
  • черенкованием (берется после цветения)
  • семенами (последний метод не применяется для селекции сортов — они не повторяют характеристики материнского сорта).

После цветения нужно обрезать отцветшие побеги.Флокс стелющийся устойчив к морозам. Как и все флоксы, предрасположен к пятнистости листьев и мучнистой росе.

Флоксы ползучие — использование

Стоячий пламя благодаря собственной привычке прекрасно подойдет для ковровых растений и для клумб под деревами. Прекрасно выглядит в альпийских горках. Также подойдет для срезанного цветка. Это хорошее растение для садов лесного типа.

Цветочный розовый ковёр или Флокс шиловидный / флоксы уход и выращивание / Ботанический сад, Харьков

Флокс столонный Ариане. Краткий обзор, описание характеристик phlox stolonifera Ariane

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ФЛОКСАХ. Советы биолога для шикарного цветения