Флоксы метельчатые — цветы не только для дачного сада

Флоксы метельчатые — цветы не только для дачного сада

Флоксы метельчатые - цветы не только для дачного сада

Пламя, которое иногда называют флоксами от латинского названия (Phlox paniculata), наряду с пионами, георгинами и мальвой, считаются главными растениями деревенских садов. Стоит посадить в саду флоксы — их цветы станут его ярким украшением.

Популярность метельчатых флоксов, несомненно, определяется обычностью выращивания и размножения, а еще богатейшей окраской и потрясающими соцветиями. В почве с черноземом флоксы быстро превращаются в большие комочки, организуя пятна интенсивного цвета. Обычно они цветут в июле и августе, но мы можем продлить срок цветения, если обрезать верхушки частей растения в последних числах Июня, тогда они дадут новые бутоны, которые разовьются осенью.

Посмотрите видео: Лучшие цветущие многолетники для сада

Флоксы в саду

Флоксы прекрасно вписываются в натуралистические грядки, где могут свободно расти. Среди доступных сортов можно найти как маленькие растения, миниатюры длиной менее 40 см, так и большие экземпляры ростом до 120 см. Что касается цвета, мы можем подбирать от красного через оттенки фиолетового и розового до чисто белого. Выведены даже двухцветные сорта. Очень интересные из них имеют контрастное пятно в центре цветка (так называемое. пламя с глазком) или развиваются цветы с двухцветными лепестками, равномерно разделенными по цвету (к примеру, сорт 'Peppermint Twist').

Подставка для флоксов

Посадите метельчатое пламя в солнечных или слегка затененных местах. Лучше всего они растут на плодородной, воздушной и глубоко вспаханной почве — тогда они растут скорее всего и показывают самую большую стойкость к болезням и невысоким температурам. В условиях сада размножаем их делением разросшихся растений, как весной, так и осенью.

Темный флокс Далила (Dellilah), в моем саду

20 лучших флоксов для вашего сада

Флокс метельчатый Выращивание Уход Пример использования в цветнике