Алюминиевая фольга для дома

Фольга из алюминия для дома. Полезные использования фольги на алюминевой основе

Алюминиевая фольга для дома

Фольга из алюминия имеет очень много применений. Вы можете применить его не только для хранения продуктов, но и для очистки серебра, удаления ржавчины и даже глажки. Как еще можно применять популярное «столовое серебро» Вот дюжина необычных, но весьма полезных применений фольги на алюминевой основе.

Две стороны фольги на алюминевой основе

Фольга из алюминия была изобретена в 1910 году в Швейцарии. Фольга непроницаема для света, воздуха и воды за счёт прокатки расплавленного алюминия. Фольга из алюминия имеет две стороны, глянцевую и матовую, каждая с различными качествами. Глянцевая сторона изолирует и отражает тепло, а матовая сторона его поглощает. Обе стороны фольги на алюминевой основе особенно полезны для приготовления и выпечки, а еще для хранения продуктов. Если мы хотим, чтобы еда оставалась тёплой, достаточно накрыть ее фольгой, блестящей внутри и матовой снаружи. В данном случае тепло проявится от фольги и вернется к еде, разогревая ее. Фольга из алюминия также может быть применена для продления свежести продуктов, обернув их блестящей стороной фольги снаружи, чтобы она не пропускала тепло в середину.

Фольга из алюминия, поскольку она не дает возможность воздухом, может быть успешным оружием в борьбе с неприятным или интенсивным запахом некоторых блюд или продуктов. Все, что вам необходимо сделать, это обмотать кусок зрелого французского сыра, чтобы избавиться от интенсивного аромата. Не забывайте не ставить алюминиевую фольгу в микроволновую алюминий при любых обстоятельствах. В микроволновке фольга начнут стрелять, даже маленькие электрические нагрузки, напоминающие маленькие молнии.

Фольга из алюминия для специализированных задач. Необычные приложения фольги на алюминевой основе

1. Глажение — благодаря фольги на алюминевой основе, мы можем упростить глажение. Просто поставьте доску алюминиевой фольгой и накройте крышку материала. Во время глажения фольга отражают тепло, что ускорит гладья. Одежда будет смотреться так, словно они гладили с обеих сторон.

2. ВЫПЕЧКА — делаем формы разной формы из фольги на алюминевой основе. Если вы не хотите, чтобы бока нашего торта подгорели, стоит накрыть края алюминиевой фольгой прежде чем ставить их в духовку. Помимо того, чтобы себя избавить от забот мыть духовку и сделать так, чтобы блюда запекались быстрее, давайте накроем дно духовки алюминиевой фольгой. Не забывайте, что фольгу необходимо ложить блестящей стороной вверх.

3. СТИРКА — одежда становится статичной после стирки? Чтобы решить эту проблему, при следующей стирке нужно будет только положить в барабан машины для стирки поверженный шарик из фольги на алюминевой основе; снимет все электростатические заряды.

4. КАЛОРИФЕР — если мы хотим увеличить эффект радиатора, положите за ним картон, обернутый алюминиевой фольгой. Фольга будет отображать тепло, что окажет влияние на температуру в помещении.

5. ГОРЕНИЕ — обгоревшая кастрюля, обгоревшая сковорода, неприглядное дно котла на газу, стеклянная жаропрочная посуда или грязная решётка гриля не проблема для фольги на алюминевой основе. Чтобы избавиться от ожога, необходимо лишь удалить черный остаток маленьким количеством средства для моющих работ и измельченной фольги на алюминевой основе. Фольга из алюминия работает как стальная вата, но не царапает поверхность сковороды.

6. RUST — фольга из алюминия тоже хорошо справится с ржавчиной. Достаточно создать из него проволоку из стали или натереть кусочком фольги, как шлифовальной бумагой, ржавую поверхность. Через несколько движений коричневый осадок должен исчезнуть. Для очистки утюга от отложений и накипи также необходимо применять тряпку из проволоки из стали. После нескольких потертостей утюг будет смотреться как новый.

7. СЕРЕБРЯНЫЙ — Выстелите миску алюминиевой фольгой, добавьте горячую воду и 5 чайных ложек соли. После положите в чашу серебряные украшения или столовые приборы, подождите час и альт, серебро возвратит себе прежнее величие. Вы можете вытереть их мягкой тканью, чтобы удалить остатки осадка.

8. НОЖНИЦЫ ДЛЯ ЗАТОЧКИ — благодаря алюминиевой фольге мы никогда не выбрасываем тупые ножницы. Нужно только сложить несколько листов фольги и энергичными движениями разрезать их под различными углами ножницами.

9. РЕМОНТ — фольга из алюминия также может понадобиться при проведении ремонта — ее стоит обмотать вокруг небольших элементов, к примеру. ручки или ручки, чтобы обезопасить их от грязи краской. Помимо того, начиная красить стены, давайте перед заливкой краски накроем поднос для рисования фольгой. За счёт этого мы опять сможем применять лоток.

10. БАННЫ — если мы хотим, чтобы наши бананы созрели быстрее, давайте обернем их концы алюминиевой фольгой.

11. ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ БАНК — для производства шторки вам нужно будет кусок картона и фольга из алюминия. Сделанная таким образом фотографическая смесь прекрасно осветит наши фотографии.

12. ГИБРИДНЫЙ ЛАК — гибридный лак очень твёрдый и от него тяжело избавиться. Чтобы смягчить его, смочите диски из ваты жидкостью чтобы снимать лак и наденьте их на накрашенные пальцы, а потом плотно оберните их алюминиевой фольгой. Через 30 минут снимаем — лак должен легко смываться.

Производство фольги | Как это устроено | Discovery Channel

ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ПРЕСС ПРЕССУЕТ ФОЛЬГУ ДО СОСТОЯНИЯ ОДНОРОДНОГО АЛЮМИНИЯ

Я СДЕЛАЛ ЗЕРКАЛЬНЫЙ МЕТАЛИЧЕСКИЙ ШАР из ФОЛЬГИ! DIY