Фольклор в интерьере с небольшими народными украшениями

Фольклор в интерьере: маленькие декорации в народной атмосфере

Фольклор в интерьере с небольшими народными украшениями

Фольклор в интерьере — хороший акцент в композиции, отсылающий к возвращению к природе и старинному мастерству, модному сегодня. Посуда из керамики или народные узоры не должны быть клишированными и претенциозными. Применяемые в небольших количествах или с новой функцией, они получат статус вневременного.

Фольклор в интерьере: повторяем мотивы

Нетрадиционные и довольно легкие в изготовлении интерьерного украшения — это расписные (по шаблону) или штампованные узоры, напоминающие вырезы Курпие. Узоры разнообразного размера — от рассыпанных по всей стене до приятных акцентов в подобраной зоне — разнообразят любую аранжировку при небольшой стоимости. Для увлеченных искусством батика (росписи по ткани) интересным опытом будет роспись льняных подушек, штор или панельных занавесок специализированными красками для тканей. При помощи салфеточного шаблона, бережно выдавив губкой краску по ткани, мы сможем создать неповторимые народные узоры для нашего интерьера. Мы можем сделать то же самое с нейтральным древесным табуретом или фасадами деревянных шкафов кухни (применяя соответствующую краску для дерева). Повторение народных мотивов на мебели и стенах при помощи шаблонов, несомненно, определит наш стиль и внесет желаемый фольклор в дизайн.

Фольклор в интерьере: прокладки и утеплители

Выкройка вырезов Курпие стала популярна среди фетровых изделий, посвященных интерьерам. Вырезанные лазером подушечки, скатерти, бегунки и чехлы для чашек очень изящны и практичны, внося народный стиль в дизайн. Еще одна интересная обработка — «салфетки», вырезанные лазером, круглые ковры или ковры. И как небольшой тротуар или ковер, и как основной ковер в самом центре гостиной, он откровенно создаёт атмосферу фольклора в интерьере. Иногда тон ему задает незаметная часть оборудования.

Фольклор в интерьере: флешбэки керамического гранита

Неоценимый керамический гранит с узорами, нанесёнными вручную народными мастерами, всегда является очень шикарным дополнением, привносящим в дизайн чистый фольклор. В эру объединения культур и массового примитивного производства стоит окружить себя уникальными предметами работы сделанной руками, а это означает — уникальными. Тем более что чем и чем, но отечественной керамикой, керамическим гранитом и стеклом нам действительно есть чем гордиться!

Гуцульський фольклор. Карпатські гори. Село Дземброня.

Фольклорні ЖАНРИ: календарно-обрядові, історичні пісні, думи… (Типове завдання ЗНО)

Лекция Александра Владимировича Пыжикова «О смыслах русского фольклора».