Формирование деревьев бонсай

Формирование деревьев бонсай. Обрезка и установка бонсай из древесины

Формирование деревьев бонсай

При формировании бонсай наиболее определяющими этапами являются обрезка и разводка проводов. Размер и форма дерева бонсай зависят от прически и проводки. Руководство: обрезка и укладка бонсай из древесины.

Название бонсай происходит от 2-ух японских слов: бон — контейнер и сай — дерево. Это искусство появилось в Китае около 2000 лет тому назад, а в Японию пришло только на рубеже XI и XII веков нашей эры благодаря буддийским монахам. В стране цветущих вишневых деревьев он распространился так широко, что считается, что бонсай возник в стране восходящего солнца. Сегодня искусство формирования бонсай востребовано по всему миру.

Искусство формирования бонсай

Искусство формирования бонсай в себе совмещает знания садоводства и правильную технику — это создание художественных произведений из растений. Это требует от авторов творческой души, кустарного терпения и регулярности. Фактически любой вид дерева или кустарника можно превратить в бонсай. Мы лимитированны только ломкими побегами или очень большими листами, цветами или фруктами.

С самого начала бонсай формировали только растения из климата умеренных широт (м.в. буки, вязы, можжевельники, сосны, азалии), так как для них характерна переменчивость времен года. Однако с распространением искусства бонсай по всему миру, деревья бонсай стали формировать также из тропических растений (m.в. фикус, мирт, маслина или камелия).

Собственной карликовой формой деревья бонсай обязаны хорошему уходу: обрезке побегов и корней, а еще появлению побегов при помощи проволки.

Как обрезка, так и электромонтажные работы бонсай требуют необходимых знаний и опыта. К большому сожалению, любые ошибки которые появились очень тяжело исправить. Поэтому нужно знать ключевые принципы формирования бонсай.

Формирование бонсай: обрезка побегов и листьев

Все деревья бонсай нуждаются в постоянной обрезке, так как они регулярно становятся больше. Если мы формируем бонсай с самого начала (т.е. от саженца), в первые годы немалую часть побегов удаляем даже частично — для того, чтобы дать растению необходимую форму. Также вырезаем все тонкие ветки, чтобы обнажить ствол. В дальнейшие годы мы исправляем форму, вырезая только те побеги, которые не подойдут избранному нами стилю, и все больные и засохшие. Другие ветки режутся, когда они очень длинные. Помимо того, вы также можете отрезать листами, так что новые, которые будут расти, будут меньше. Систематическая резница я стимулирую растение, чтобы делать все больше и больше побегов и листьев, а значит, разрезать всю жизнь растений.

Формирование бонсай: проводки багажника и ветки

С проводом вы можете дать дерево бонсай с правильной формой ствола и побегов. За счёт этого, с прямой ветки, вы можете создать «старые», согнутые кости. Но все таки, мы не должны перестараться с воображением. Побеги будут смотреться настоящим образом собственно тогда, когда они имитируют природой. Молодые ветки очень часто растут под острым углом по отношению к багажнику. Благодаря проводке вы можете замесить их в соответствующий угол, к примеру. Дерево с прямым пеньм обычно имеет горизонтально распределенные ветки. Кабель будет поддерживать ветки или залежи в нужной позиции, пока импульс не будет изобразить. Проволоку следует удалить до того, как она начнет врастать в кору!

Формирование бонсай никогда не кончается, поскольку растения растут дальше. Им может быть пару десятков и даже пару сотен лет, а высота не будет больше 1 м. Говорят, что самый старый бонсай — это 800-летняя сосна с мелкими цветками в стране восходящего солнца, которая называется Сюнкаэн Кунио Кобаяси.

Посмотрите видео: Искусство формирования бонсай: рекомендации мастера

Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

Отключите AdBlock и обновите страницу.

Хорошо сформированное дерево бонсай имеет голый и сформированный ствол, потрескавшуюся кору и мощные ветки — оно выглядит точно как старое дерево, которому пару сотен лет, растущее в природе. Добиться подобного результата, выращивая растение в горшке, проблематично. Это требует больших знаний, применения соответствующих методов ухода и многолетней работы.

Искусство бонсай — миниатюризация растений

Дерево бонсай — маленькая работа искусства, имитируя старое дерево. Данный эффект получается благодаря соответствующим излечению для ухода, м.в. Формирование побегов с проводом. За счёт этого, стрелки, растущие вверх (отличительные для молодых растений), могут быть сформированы, чтобы они расти вбок (как кости старых деревьев). Не без значимости — это тот момент, что деревья бонсай растут в плоских горшках, которые «подражают» непростые условия, доминирующие в природе. Для того, чтобы растения держали невысокий рост, и сформированная форма будет нужно систематически отрезать победы и корни.

Арт Бонсай — Имитация природы. Стили бонсай

Чтобы сделать дерево бонсай настоящим образом, вам необходимо следить за деревами, растущими в условиях природы и получите вдохновение от них. Вы также можете подобрать один из 15 стилей бонсай, выделяющийся в форме и наклона багажника. Наиболее распространенные стили бонсай в себя включают:

  • Чоккан — прямой ствол, ветки в форме пирамиды, растущие по всем направлениям, в том числе и назад,
  • Мойоги — похож по форме на Чоккан, но его туловище не очень прямое, а неверное,
  • Шакан — дерево с прямым стволом, загнутым влево или вправо,
  • Ёсэ-уэ — несколько деревьев (желательно более трех), посаженных в плоском контейнере, иногда на плоской каменной плите,
  • Кенгай — каскадный стиль. Довольно распространен, хотя и сложен в создании.

Довольно часто искусство бонсай сопровождается дополнительными композиционными элементами, к примеру. мох или камни.

Как формировать перец

Пастор Андрей Шаповалов «Формирование, наполнение и функция» | «Formation, content and function» )

ЕЖЕВИКА. ФОРМИРОВАНИЕ НА ШПАЛЕРЕ. ВЫСОКИЙ УРОЖАЙ. BLACKBERRY. FORMATION on a trellis.