Шпонирование старой мебели

Шпонирование старой мебели. Как приклеить шпон — по-шаговый ремонт шпона

Шпонирование старой мебели

Старая покрытая шпоном мебель предрасположена порче. Их верхняя часть легко красится, а дверки, поверхности ящиков или стены — поцарапаны либо даже порваны. Когда ремонт отделки не приносит предвкушаемых результатов, появляется необходимость замены отделки. К счастью, обложить устаревшую мебель очень просто, как может показаться, особенно с нашими пошаговыми инструкциями.

Замена шпона — последняя мера, так как если есть возможность старый шпон следует оновлять (оновлять существующий шпон, а не заменять шпон). Однако иногда это невозможно; особенно шпонированные поверхности столов, комодов и буфетов из антикварного рынка вынуждают вас наиболее интенсивнее работать с мебельными предметами. Однако при помощи современных инструментов и обычных в применении клеев и лаков для дерева вы можете успешно обложить мебель самостоятельно, т. Е. Нанести новую облицовку из дерева.

Ремонт шпонированной мебели. Ремонт шпона или замена шпона?

Освежить устаревшую мебель не всегда легко, тем более если это покрытая шпоном мебель. Между тем, более благородная мебель нечасто делается из деревянного массива. Дерево элитное и может изменить свои формы. Старая мебель, в основном, имеет структуру сосны. Конструкция послевоенной мебели, сделанная к концу 1960-х гг. В 1980-е годы (когда Дсп уже было в быту) его обычно делали из столярных плит. И в том и другом случае он имеет непрошедшую обработку структуру, используется более дешевый технический шпон (шпон), а верх (а порой и внутренние мебельные части, видимые с точки зрения пользователя) сделаны из благородного, часто довольно дорогого шпона.

И в самом деле старую, и послевоенную шпонированную мебель можно полностью отремонтировать. Ключевое правило — если есть возможность сохранять необычный шпон. Нужно приложить оторванные куски, вдавите волдыри, размягчите царапины. А дело все в том, что новые вставки постоянно остаются на виду, если только они не размещены для нас намного выгоднее (внизу или с боковой стороны от мебели, а в случае высокой мебели — вверху). Благодаря этому, при более сильном повреждении нового шпона стоит покрывать весь плоскость возобновленной мебели (очень часто топ, иногда дверь или боковая стенка). Мы предлагаем восстановить мебель самостоятельно: мы получаем старый шпон и придерживайтесь нового.

Шпон, шпона винтовки. Читать и просматривать фотографии >>

Листы шпона легко приобрести в магазинах магазинов и мебельные компании. Стоит убедиться, что одиночные листы виниров продаются или же просто целые пакеты. Там мы тоже должны приобрести аксессуары, нужные для ремонта дома, а что очень важное — оптимальный клей для шпона.

Что такое шпон?

Шпон тонкий деревянные листы, покрашенные из Бал. Обычно шпон имеет толщину 0,8-1,5 мм, но иногда даже с толщиной 0,4 или 4 мм. Все может зависеть от видов древесины. Экошпон вырезан с одной бал. Дальнейшие листы повторяют рисунок колец, но воссоздание может быть не максимально точным, а порой даже нарушаться, если во время роста ствола возникли какие-нибудь нарушения. На дереве могут быть сучки, сучки или остальные недостатки, которые будут заметны на листах шпона. Сейчас очень популярным становится модифицированный шпон. Во время его изготовления отбираются листы или их части с соответствующим расположением волокон, а еще без повреждений и пустых мест и из них прессуется новое бревно.

Во время изготовления модифицированного шпона древесину можно тонировать (достигая палитры цветов шпона несравненно шире, чем в случае шпона из настоящего дерева), укреплять клеями или прочими веществами. Из подобного модифицированного блока вырезается новый шпон. Таким образом можно создавать новые текстуры зерна, которые не попадаются в природе. Они очень постоянные, поэтому работы по столярке почти не отходят. Выбрать декоративное оформление мебельного шпона из вырезанных частей листа очень легко.

Шпон, модифицированный из наиболее популярных пород дерева, дешевле настоящего, но новый модный рисунок из экзотических редких пород может стоить значительно дороже.

Ремонт мебели: приклеивание шпона

Для начала нужно померять фанерные панели к мебельному предмету и спланировать расположение шпона. Точно отмеряем необходимые куски шпона и бережно вырезаем острым инструментом, чтобы края были ровными. Это можно сделать гильотиной или ножиком.

Перед тем как приступить к склеиванию, рекомендуется разложить отрезанные отрезки шпона на столешнице и проверить, подходят ли они. Если кусок шпона распался, его можно приклеить клееной бумагой. Для наклеивания шпона на мебель мы можем применять один из продуктов, имеющихся на рынке, к примеру,. искусственные контактные клеи, которые просты в применении. Вам просто необходимо убедиться, что средство предназначено для дерева и для склеивания больших поверхностей. Гелеобразный клей наносим шпателем с мелкими зубчиками. Более редкий нужно наносить кистью. Бережно покрываем каждый сантиметр поверхности отремонтированной мебели и ждем, пока растворитель испарится, а клей просохнет, т.е. при прикосновении он будет сухим. Лишь потом приступаем к укладке листов шпона.

Листы шпона следует накладывать как можно точнее, поскольку возможность исправления очень ограничена. Каждую простыню необходимо бережно прижать к основе мебели и удалить из-под нее воздушные пузырьки. Перемещаем рукой, блоком или валиком, двигаясь от центра к краешкам.

После того, как верх нового мебельного предмета был облицован шпоном, приступим к закреплению соответствующих кусочков шпона на его сторонах и краях. Длинные и тонкие куски шпона можно сразу прессовать при помощи бруска. Кусок шпона, помещенный сверху, захватывается немедленно, но полное склеивание происходит приблизительно через 24 часа.

Ремонт мебели: шлифовка шпона

Клееный шпон следует зашлифовать, чтобы убрать неровности. В местах стыка листов могли появиться протечки клея, которые нужно обрезать ножиком и опять зашлифовать место. Толщина шлифовальной бумаги зависит от типа отделки, которую мы хотим нанести. Если отремонтированный мебельный предмет необходимо отделать сельской или винтажной краской, достаточно зернистости 80-120. Если мы хотим нанести на отремонтированную мебель прозрачный лак или глянцевую полироль, поверхность следует зашлифовать намного подробнее. В данном случае мы будем применять тончайшую наждачку с градацией не менее 200 либо даже 320.

Перед нанесением заключительного покрытия отреставрированный мебельный предмет нужно очень внимательно пропылесосить, чтобы удалить остатки деревянной пыли. Наносим краску или тонирующий лак на древесину валиком или кистью. Мы всегда делаем это вдоль волокна. Наносим максимально тонким слоем. Если мы заботимся о долговечности покрытия, мы добьемся намного хорошего эффекта, покрасив мебельная поверхность 2-мя либо даже тремя тонкими слоями, чем одним толстым слоем. Тоже очень важно зашлифовать каждый из них перед нанесением следующего. Но способ нанесения облицовочных слоев также зависит от того, какого результата мы хотим добиться на поверхности нашей отремонтированной мебели.

Если не заменить шпон, может быть, это покраска мебели? Вместо замены повреждённого шпона можно покрасить менее ценную мебель!

Ремонт фанерованной мебели: ремонт старой фанеры

Для того, чтобы на отремонтированную мебель приклеить новый шпон, нужно отремонтировать старую отделку. Дело все в создании прочной, ровной и прочной основы для нового шпона. Поэтому при реставрации мебели удаляем все плохо прилипающие части старого шпона. При помощи долота подденьте отслоившиеся куски шпона и оторвите их. Вы также можете сделать наоборот, т.е. плотно приклеить их и загрузить так, чтобы они прилипали равномерно. Любые недостатки, видимые на поверхности отремонтированной мебели, нужно заделывать. Труднее всего заполнить края, которые легко сколоть. В этих местах необходимо применять говоря иначе. искусственная древесина, т.е. шпаклевка с добавкой полимерных материалов, благодаря которой образовывает очень твёрдые и надежные шпатлевки. После высушивания шпатлевки заливкам нужно дать форму которую вы захотите.

Ремонт шпона: шлифовка поверхности

Когда ремонтные слои просохнут, отреставрированный мебельный предмет необходимо очень и очень внимательно зашлифовать шлифовальной бумагой зернистостью 120. От гладкости грунтовки, долговечность и качество новой оболочки. После повторите его и помойте и обезжиривайте, чтобы удалить грязь и старые очищающие слои. Это также прекрасно заправлено, смазывая тончайший слой измельченного клея.

Элитная мебель своими руками. Как приклеить шпон.

Шпонирование своими руками. Клеим шпон ореха на МДФ.

Шпонирование фанеры американским орехом