Фортепиано arabesque от steinway — отличная музыка, отличный дизайн

Фортепиано Arabesque от Steinway — замечательная музыка, замечательный дизайн

Фортепиано arabesque от steinway - отличная музыка, отличный дизайн

Рояли Steinway & Sons уже 160 лет ценятся величайшими пианистами, однако они также радуют слушателей собственным революционным стилем и безупречным исполнением. То же самое и с юбилейной моделью Arabesque, удостоенной престижной награды Red Dot Design Award 2014. Один из 50 экземпляров этого рояля, выполненных по всему миру, отправился в Польшу.

Steinway & Sons, фортепианная компания, основанная в Нью-Йорке в первой половине 50-ых годов девятнадцатого века, — известный бренд. Благодаря революционному стилю и подробной отделке инструментов Steinway за несколько лет он стал известным в стране. После Парижской выставки 1876 г., где одно из пианино Steinway было удостоено золотой медали, лейбл уже имел мировую популярность.

Фортепиано Steinway: замечательный звук и прекрасный дизайн

Как тогда, так и сейчас компания Steinway всегда идет в ногу со временем. Его пианисты ценятся за великолепное техническое и звуковое состояние, которое регулярно модернизируется. Рояли Steinway привлекают взгляды широкой аудитории собственным эффектным звуком и. замечательный дизайн, не столько отражающий, однако даже со-создающий стиль дальнейших веков.

Среди исторических роялей Steinway можно найти чудесные инструменты в стиле арт-нуво или необычные футуристические модели в духе ар-деко. Среди более новых моделей привлекают внимание :.в. S.Л.Проект ED Карла Лагерфельда, Charm of the Dragon, в котором Тиан Цзяцин соединил эстетику Востока и Запада, а еще пианино Arabesque, созданное к 160-летию бренда Steinway & Sons признанной художницей Дакотой Джексон.

Arabesque: юбилейное пианино Steinwey в Польше

Уникальность этого пианино Steinway состоит в его оригинальной форме. Ее вдохновила балетная фигура, именуемая арабеской, в которой танцовщица опирается на одну ногу, иная поднята, а руки вытянуты. По мнению Дакоты Джексон, эта поза выражает сосредоточенную энергию, а еще идеальный баланс и очень большую красоту. Дизайнер решил обратиться к ним через необычные свернутые ножки с пятиугольным поперечным сечением, а еще S-образную опору крышки пианино (нетипично сломанную 2-мя рядами петель) и элегантную серебряную полосу, окружающую инструмент.

И красота, и музыкальная ценность этого фортепиано принесли ему признание жюри Red Dot Award 2014 — престижной награды, которая вручается с 1955 года. by Design Zentrum Nordrhein Westfalen в Эссене, Германия. Арабеск Стейнвей победил практически 5000 человек. проекты из более чем 50 стран мира, став первым пианино в истории премии, удостоенным этой награды.

Это помпезное пианино — как и все инструменты Steinway, выполненные вручную из натурального материала очень высокого качества — выпустили всего в 50 экземплярах, один из которых отправиться в Польшу — в Pianosalon в Варшаве. Это первый раз, когда инструмент Steinway из небольшой ограниченной серии можно заметить и приобрести на берегу Вислы.

Пианино Steinway: домашнее украшение, фактор престижа и. вложение

— Арабеске — красивое произведение искусства — рассказывает о юбилейном рояле Steinway представитель компании в Польше Магдалена Пиотровска. — Он в себе совмещает звук и оригинальный дизайн. Это больше, чем просто внешность. Редкие и уникальные инструменты привлекают не только любителей музыки и пианистов, но и тех, кто желает присоединиться к высокой культуре. Покупатель обязательно найдет в нем не только радость от игры и удачное вложение, но, в первую очередь, красоту, с которой он сможет общаться каждодневно — акцентирует Пиотровска.

Ценные пианино из лимитированных серий очень часто попадают в приватные руки — коллекционерам искусства и людям с музыкальными интересами. Часто подобные инструменты служат показателем престижа дома или резиденции.

Илья ПАПОЯН (фортепиано) — 11-й Международный фестиваль камерного исполнительства «Серебряная лира»

Д. Мацуев. Концерт для фортепиано №2,3 Рахманинова. D.Matsuev. Piano concertos 2,3

Красивая музыка фортепиано (3 часа релаксации)