Форзиция промежуточная — forsythia × intermedia

Форзиция переходная — Forsythia ? intermedia

Форзиция промежуточная - forsythia × intermedia

Косвенные форсиции — это смесь Форсиции Суспенсской и Форсиции Виридиссима. Был закинут в 1885 году в Германии. В Польше растение очень известно и востребовано. Это одна из первых растений цветения весной. Это можно отнести к оливковой семье (Oleaceae).

Оглавление:

  • Forsythia — Описание
  • Косвенные форсиции — цветущие
  • Forsythia — сорта
  • Косвенные форсиции — выращивание
  • Переходная Форсиция — уход
  • Forsythia — приложение

Forsythia — Описание

Переходная Forsythia — это лиственный кустарник с широко сверкающимся, пушистым нарезанным. Обычно может достигать от 2 до трех метров. Некоторые побеги нежно кипятят. Листы являются яичниками, темно-зеленый. Чаще только одна верхняя часть листа может быть футбольным, ниже.

Косвенные форсиции — цветущие

Переходное цветение Forsythia начинается рано — уже в марте — и это длится до апреля. Бесчисленные жёлтые цветки появляются до развития листьев (отличительно для данного вида), имеют воронковидную форму. Плод — коричневый пакет с семенами внутри.

Форзиция — сорта

Интересные разновидности непрямой форзиции:

  • 'Малуч' — карликовый сорт, вырастает до 1 м в высоту. Цветки небольшие, а побеги ультратонкие,
  • 'Spectabilis' — достаточно распространенный сорт. Имеет большие цветки, поздно зацветает форзиция,
  • Фложор — медленнорастущий сорт с компактным габитусом и бесчисленными жёлтыми цветками (рано зацветает), вырастает приблизительно до 1,5 м в высоту.

Форзиция переходная — выращивание

Переходная форзиция очень проста в выращивании, не имеет больших требований. Лучше всего ощущает себя в солнечном и теплом месте, в полутени зеленеть будет намного меньше. Субстрат должен быть сдержанно плодородным, воздушным и достаточно влажным.

Затопление этому не способствует, так как в марте часты заморозки, которые губительны при большом содержании воды в субстрате. Форзиция морозоустойчива, но не любит засухи, что быстро приводит к отмиранию листьев.

Переходная форзиция — уход

Раз в 3-4 года растение после отцветания любит обрезку. За счёт этого бережно омолаживаем куст. Форзиция переходная хорошо поддается многокомпонентным минеральным удобрениям, но давайте закончим к августу. Размножается которые собраны весной черенками побегов.

Форзиция — использование

Непрямая форзиция широко применяется в городских зеленых насаждениях, парках и скверах. Из него можно создавать изгороди растительные. Из-за слишком раннего периода цветения стоит садить в месте, часто посещаемом людьми.

Цветущие побеги можно разрезать в вазы — они долго остаются в достойном состоянии. Переходная форзиция замечательно выглядит в компании магнолии, которая тоже очень рано зацветает.

Форзиция промежуточная Куртазол. Краткий обзор, описание forsythia x intermedia maree d’or Courtasol

Форзиция промежуточная Линвуд Голд. Краткий обзор, описание forsythia?intermedia Lynwood Gold

Форзиция промежуточная Линвуд. Краткий обзор, описание характеристик forsythia?intermedia Lynwood