Садовое кресло

Кресло для сада. Как подобрать хорошие садовые кресла?

Садовое кресло

Садовые кресла — важное оборудование садов, участков, а еще террас и балконов. Они позволяют оформить комнату для гостей под открытым небом, обеспечить необходимый отдых. На что необходимо обращать свое внимание при подборе садового стула?

Эстетические ценности — это одно — особенно актуален материал, из которого сделано кресло для сада. Он должен держать изменчивые погодные условия без повреждений. Ниже представлены наиболее распространенные материалы, из которых делаются садовые кресла, а еще их плюсы и минусы.

Деревянные садовые кресла

Стулья сделанные из дерева и садовые кресла — достаточно популярный выбор. Не обращая внимания на смену трендов, они очень востребованы. Они эффектно выглядят среди зелени на открытом воздухе, отличаются солидностью и комфортны. Они подходят как для традиционных, так же и для современных аранжировок. Древесина неопасна в применении и не вызывает аллергии. Однако деревянные кресла требуют правильного ухода — прежде всего их следует пропитать пропиткой, которая убережет древесину от влаги. Разумеется, нам не надо этого делать, если мы приобретаем садовые деревянные сиденья, уже пропитанные во время изготовления.

Необходимо не забывать, что подобные садовые кресла тоже требуют постоянного освежения. Краска, защищающая древесину от изменения атмосферных условий, по истечению определенного времени теряет собственные защитные характеристики, и на ней возможно появятся царапины, обнажающие древесину, и это способна повредить мебель. Тоже очень важно систематически чистить сиденья, во избежание неприглядного обесцвечивания или пятен. Также огромное значение имеет порода дерева. Садовые кресла из экзотической древесины показывают лучшую стойкость к влажности. Но они более дорогостоящие.

.. Выбираем деревянные шезлонги >>>

Садовые кресла из ротанга

Технораттан — интересная замена натуральным косам — ротангу и плетению. Этот искусственный (искусственный) материал отличается отличной стойкостью к непростым условиям погоды (дождь, снег, низкие и большие температуры), не поддается выгоранию под влиянием излучения солнца. Более того, кресло для сада из полираттана и прочая мебель для отдыха достаточно удобны, они выглядят по современному и одновременно вписуются в традиционные композиции. Но мебель для сада из полираттана стоит дорого. Это связано с:.в. это при том, что они ткаются вручную (что повышает затраты на производство).

Металлические садовые кресла

Металлические садовые кресла, напротив, устойчивы к приличным нагрузкам. Их легко поддерживать в чистоте, и, поскольку они нелегкие, нет риска, что шквальный ветер сместит их или опрокинет. Однако ключом к успеху считается равноценная защита от коррозийных процессов. Алюминий от природы устойчив к коррозийным явлениям, поэтому многие рамы и каркасы мебели для сада делаются из данного металла. Если вы подбираете садовый стул из стали, убедитесь, что он хорошо защищен от коррозийного разрушения (или что он изготовлен из нержавейки). Поклонникам классики, провансальского и тосканского стилей также не забывайте о кованых садовых стульях, которые очень часто представляют собой интригующие произведения художественного мастерства.

Металлический садовый стул — не самое комфортное место для сидения, если его не дополнить подушкой. Это также, кстати, даёт дополнительные возможности украшения, так как мы можем играть с цветами, узорами и фактурами тканей.

Пластиковые садовые сиденья

Пластиковые садовые кресла достаточно распространены благодаря низкой цене. Однако преимуществ у них больше — они устойчивы к проявлениям влаги и изменчивым условиям погоды. Их также довольно легко поддерживать в чистоте. Разумеется, многое зависит от типа материала. Это более плохое качество может выцветать и тускнеть под влиянием сильного солнечного света. Пластиковый садовый стул тоже будет не особо стойким. Подходит, в первую очередь, для современного сада.

Кресло для сада из плетеной лески

Неизменно популярны садовые кресла из лозы и ротанга. Они обеспечивают много комфорта, эстетично выглядят в аранжировках под облаком в самых разнообразных стилях. Помимо того, у нас есть выбор косичек естественных оттенков или окрашенных. Помните, однако, что подобные садовые кресла плохо справляются с влагой. Со своей стороны, сильный солнце делает их поверхность матовой и может стать серой. Поэтому, как только пойдёт дождь, мы должны скрыть кресла под крышей.

.. Как чистить ротанг? >>>

.. Как чистить плетение? >>>

Хит последнего времени: кресло из бамбукового дерева

Древесина бамбука считается материалом экологически чистым, поскольку бамбук быстро растет и его изготовление не наносит ущерба внешней среде. К тому же кресла из данного материала одновременно легкие, и одновременно необычайно прочные и, основное, водонепроницаемые. Поэтому они являются очень замечательным выбором для благоустройства сада, балкона и пристройки.

[R4I] IKEA Torparo chair (Revit family Speed Modeling) (Семейство садовое кресло)

Садовое кресло своими руками | Garden chair DIY | VENKO wood

Садовое кресло Адирондак своими руками в загородный дом. Сборка, размеры деталей.