Фризея сияющая — vriesea splendens

Фризея сияющая — Vriesea splendens

Фризея сияющая - vriesea splendens

Shining Frizea — красивое комнатное растение, названное в честь Виллема Хендрика де Вризе — голландского ботаника, жившего в девятнадцатом веке.

Shiny Frizea относится к бромелиевым (Бромелиевые,) происходит из тропических регионов Центральной и Южной Америки, считается эпифитом — в природе растет на деревьях.

Блестящая фризея образовывает розетку, из центра которой вырастает ярко покрашенный побег соцветия, который состоит из недалеко размещенных цветочных бутонов (напоминающих колос). Между ними появляются небольшие жёлтые цветочки. Листы жёсткие, темно-зеленые с коричневыми поперечными полосками, с ровным краем. Маточное растение после цветения погибает, однако перед этим образовывает несколько мелких присосок. Лучше всего приобретать растение, когда соцветие лишь начинает выходить из розетки и еще не окрасилось. Если мы купим уже цветущее растение, оно скоро будет утешать глаз, так как скоро засохнет.

Glossy Frizea хорошо растет на ярком и солнечном месте, но свет должен быть рассеянным — тогда листы и цветы красятся наиболее интенсивнее. Комфортная температура выращивания летом 20-25 градусов по Цельсию.C, во время зимы 18-20 градусов по шкале Цельсия.С. Идеальная влага воздуха должна быть выше 60 процентов. Горшок с растением хорошо поставить на подставку, наполненную галькой или влажным торфом, а само растение часто обрызгивать.

Фриз блестящий полив мягкий (желательно вареный), летняя вода — лето 3 раза на протяжении недели, во время зимы 1-2 раза на протяжении недели, так что подложка была всегда слегка влажной. Мы также льем воду в розетку (в иначе говоря. Воронка) до 2-3 см и поменять каждые 3 недели. Не налить воду в период, когда соцветие растет от розетки (так как в воде ROTTS), и если температура меньше 18 лет.Слияние. Мы оплодотворяем фризма во время роста листьев и соцветия, каждые 2 недели, половина рекомендуемой дозы.

Фрисея блестящая, легче плодиться, чтобы дать новые растения от поражений от материнской завода — мы делим их весной или летом, но исключительно когда они могут достигать половины размера взрослого растения. Молодые решения обязаны иметь собственные корни. Мы рассчитываем их в горшку с легким, проницаемым торфяным грунтом с примесью песка. Необходимо слить. Молодые растения разместите в тень на двое суток, после переместите в намного светлое место, в течение 3 недель следует держать температуру на уровне 24 градусов по шкале Цельсия.C и большая влажность воздуха. Пересадите следующей весной (когда растение достигнет размеров взрослого растения, но еще не зацветет).

Вриезия уход в домашних условиях

Вриезия �� Уход в домашних условиях

Вриезия уход в домашних условиях / Бромелиевые