Фасады кухонных шкафов — выбираем новую дверцу для кухонных шкафов

Фасады шкафов кухни — выбираем новую дверку для шкафов кухни

Фасады кухонных шкафов - выбираем новую дверцу для кухонных шкафов

Меняя фасады шкафов кухни, можно дешево обновить кухню. Грамотно выбранные дверки для шкафов кухни могут изменить каждую кухню. Узнайте, из какого материала сделаны фасады шкафов кухни и чем отделана поверхность их. Необходимо проверить, какие узоры и цвета теперь на кухнях!

К счастью, в магазинах есть большое количество фасадов для шкафов кухни — разнообразных цветов и узоров, сделанных из самых разных материалов. Если даже мы не найдем нужный цвет или рисунок, или мы хотим иметь дверь с оригинальными размерами — производитель изготовит их по нашему заказу.

Материалы, из которых сделаны фасады шкафов кухни

  • Древесина. Для производства дверей очень часто применяются доски у которых толщина 2 см. Самое распространенное сырье: сосна, ель, ольха (дешевле) и дороже — береза, бук, дуб, вишня, ясень. Из-за большей стоимости на определенные виды (к примеру,. черешня), довольно не дорогая древесина, к примеру. сосна, их часто красят, чтобы моделировать очень дорогие. Двери из дерева, особенно из твёрдых лиственных пород (дуб, бук), необычайно прочные и имеют настоящий цвет, к которому легко выбрать аксессуары для кухни.
  • МДФ. Толщина 1,6-1,9 см. Сделан из молотого и пресованого дерева. Сверху его можно покрыть декоративной Поливинилхлоридной пленкой (копирующей сталь, под древесину или цветную) или лаком.

    МДФ дешевле дерева, прочный и устойчив к проявлениям влаги. Также, его легко дать форму, поэтому мы легко можем заказать или приобрести гнутую дверь по собственной фантазии.

  • Дсп. Для дверные изготовления обычно применяется доска толщиной 1,8 см. Он может быть ламинирован, шпонирован или покрыт лаком — матовым, полуматовым или лаком с глянцевым эффектом.

    Основные основные плюсы данного материала — небольшая стоимость и огромное количество рисунков ламината. Но он непрочный, поэтому из него делают только двери незамысловатых форм — без закруглений и декоративных пазов.

  • Шпон. Применяется ПВХ пленка или ламинат. Пленка легко адаптируется к форме склеиваемых поверхностей, поэтому ее обычно применяют для дверей с декоративными пазами. С другой стороны, ламинат применяется для покрытия дверей с гладкой поверхностью.

Отделка двери для кухни Дсп и МДФ

  • постформинг

    края скруглены и вся доска покрыта одним куском фольги или ламината, переходящего от поверхности доски к краешку;

  • софтформинг

    края не закругляются, а в месте обрезки доски клеится отдельная полоса ламината или Пленки на основе ПВХ.

Постформованные двери меньше предрасположены действию влаги. Но у них всегда будут округленные края, поэтому у нас меньше выбор форм, чем у тех, что сделаны в технике софтформинга.

Цвета и узоры дверей для шкафов кухни

Их кол-во тяжело, хотя и примерное, показать, так как производители говорят, что в каталогах есть у них все, а если и нет — они могут выполнить любой заказ. Рекомендуют, к примеру,. комбинирование дерева с металлом или стеклом, шпон, моделирующий дерево, мрамор, гранит и многие прочие материалы. Деревянные и Двери МДФ могут иметь декоративные пазы и формы. Для большинства производителей мы не только выберем их из большого каталога, но также — со специалистом, оборудованного компьютером — спроектируем собственные. Такой «суперсеальный» заказ будет стоить намного дороже обыкновенного приблизительно на 40%.

Фасады из дерева мебели на кухню

Дерево как прочный материал и неподвластный времени, поэтому его довольно часто выбирают для отделочных работ и благоустройства каждого интерьера, в том числе кухни. Фасады из дерева шкафов кухни могут быть гладкими, обшитыми панелями, сделанными под рустик, провансаль или английский. Довольно часто они считаются лишь дверным элементом в кирпичной или каменной конструкции нижних шкафов кухни. На кухнях в деревенском стиле активно применяется подобное комбинирование материалов. Преимуществом мебели для кухни с фасадами из дерева считается их долговечность и относительно легкость ухода (чем легче формы фасадов, тем легче ухаживать). Плюс ко всему — если спустя десятилетия нам наскучит цвет деревянных шкафов кухни, мы можем легко освежить фасады из дерева кухни: удалить слой находящийся сверху краски или лака и перекрасить фасады в любой цвет (к примеру,. меловой краской), или поменять оттенок морилки или морилки лаком. Они также замечательно совмещаются с деревянной столешницей для кухни, которую можно оновлять и воссоздавать подобным образом каждые несколько лет, в зависимости от интенсивности применения. Деревянные шкафы для кухонной комнаты всегда добавляют в дизайн тёплую климатическую ауру. Рисунок фактуры дерева — это вневременной «принт» в стиле эко, а обычная форма деревянных шкафов (без скосов и углублений) — модель, которая всегда будет модным.

Покрытые ламинатом фасады шкафов кухни

В соответствии с популярной идеей сегодняшних кухонных комнат, идеей отображения замечательно гладких лакированных или покрытых ламинатом поверхностей в помещениях кухни, в сегодняшней кухонной комнате ламинатные шкафы считаются одними из очень часто выбираемых шкафов кухни. Безграничные права выбора цвета ламината, а еще комбинирования и размера шкафов кухни дополнительно покоряют популярность фасадов шкафов кухни из ламината. Подбирая гарнитур кухни, будьте осторожны с глянцевыми лакированными фасадами. Хотя такая мебель для кухни очень празднично выглядит на каталожных фотографиях и в кухонных студиях, не забывайте, что кухня — это пространство, которое довольно часто и активно применяется. Поэтому, не обращая внимания на то, что мы приложили множество усилий для поддерживания гигиенического и стерильного порядка на кухне, мы не сможем избавиться от многих отпечатков рук после простой чистки передней части шкафа или брызг в зоне мытья и приготовления пищи. Хотя шкафы для кухонной комнаты из высокоглянцевого ламината выглядят довольно эффектно, стоит также учитывать практичную сторону их применения. Если вы не хотите тратить половину собственной жизни на то, чтобы прятать следы применения на кухне, рассмотрите иные варианты шкафов кухни из ламината.

Панельные шкафы для кухонной комнаты

Панельные шкафы для кухонной комнаты со скошенными дверками, филонами, карнизами, планками и стилизованными опорами — это предложение для кухонь в английском, викторианском и традиционном стилях. Иногда некоторые детали обшитых панелями шкафов кухни находят собственное отражение в скандинавских или сельских кухнях. Для них характерна традиционная и симметричная линия фасок, контрфорсов и полосовых пилястр на дверях и в отделке столярных изделий. Чрезвычайно милые для кухонной комнаты в романтическом стиле, они отличаются неприхотливостью и, что сказать, вневременностью. Выбор фронтов для шкафов кухни очень часто он сделан из досок МДФ, которые после покрыты специальной декоративной отделкой и лаком в выбранном цвете.

Необычные шоролы для шкафов кухни

Необычные шкафы для кухонной комнаты, изготовленные на заказ и детальные заказы, всегда соединяются с лишними тратами. Однако конечный эффект шкафов кухни под заказ может часто попробовать большую цену, связанную с их владением. Шкафы для кухонной комнаты очарованы с модным американским или европейским орехом, это реальные мерседы среди мебели для кухни. Поразительная и уникальность питания ореховой фанеры — реальная работа искусства. Такие же эффекты, хотя с полностью не таким как раньше, менее тонким словом, мы получаем применение шпона с экзотических деревьев. Также разные типы каменных виниров (к примеру,. каменный сланец) — интересная замена традиционной мебели для кухни и фасадам — они добавляют «пикантность» интерьеру на кухне и разочаровывают в де-юре возложенной функции. Пластик, моделирующий бетон, часто сопровождает каменный сланцевый шпон, либо наоборот — контрастирует с компонентами тёплого шпона. Фасады из алюминия — это стилистически универсальное предложение для кухонь, открытых для гостиной комнаты (очень гигиеничная, прекрасно подойдет для людей, у которых аллергия и "чувствительных" к еде). Стеклянные шкафы для кухонной комнаты выбирают реже, тем более из-за цены.

Шкафы для кухонной комнаты для малогабаритной кухни: какие фасады выбрать?

Если у вас кухня действительно небольшая, выберите гладкие и светлые фасады шкафов кухни, желательно с одним оттенком. Они не «утолщат» и без этого непрочное пространство, но осветят и зрительно увеличат размеры кухни. К тому же пространство кухни тогда покажется более упорядоченным, чего очень не просто добиться в маленьких помещениях. Мебель для кухни может подниматься по поверхности стены до потолка. Эта обработка не только добавит места где можно хранить вещи, но и сделает комнату красивее и «приподнимется». На кухне маленького размера любой сантиметр и каждое практичное решение на вес золота. Даже ручку необходимо подбирать правильно. Выбирайте тот, который замечательно находится в руке, удобный для вас. Удобны металлические, иногда совмещаются с красивым фарфором. Интересный эффект однотонной окраске шкафов кухни дадут ручки разных цветов, хотя и схожей формы. Куполообразные ручки, которые когда-то устанавливались только на столах, также модны и комфортны. Чтобы мебель не выглядела слишком монолитной, выбирайте фасады шкафов которые подвешиваются с прозрачными стеклянными дверками. Тогда постройки казаться будут светлее и менее формальными.

Новые фасады шкафов кухни: освежаем внешний вид или меняем стиль

Если в вашем бюджете не хватает наличности на приобретение комплекта новой мебели для кухни, вы можете заменить только фасады шкафов. Производители рекомендуют фасады мебели на кухню самых популярных размеров в стандартной комплектации, однако при необходимости вы можете всегда сделать новые фасады под заказ. Белый, деревянный, цветной, с одним оттенком или с интересным рисунком или фаской, либо даже металл — в зависимости от того, какие фасады вы подберете, весь вид кухни будет меняться. Равномерно мебель белого цвета — наиболее многофункциональное решение — это идеальный фон для ярких цветовых акцентов, благодаря ему в оформлении кухонной комнаты можно регулярно что-нибудь изменять. Применяйте подобные фасады и вот тогда, когда хотите добиться ультра-минималистичного эффекта или хотите, к примеру, красочную стенку над столешницей (они уравновесят ее выразительность). Гладкие белые фасады, покрытые лаком, — замечательный способ зрительно сделать больше маленькую кухонную комнату. С другой стороны, резные или скошенные фасады шкафов кухни сделают вашу кухонную комнату немного старомодной — они прекрасно подходят, если вы хотите поменять стиль оформления на сельский или ретро. Мягкие (мятные, синие) фасады на белом фоне и дерева добавят в дизайн скандинавскую атмосферу, а металл — современный «коготь». Замена фасадов деревянными сделает интерьер тёплым и уютным, а красочная мебель для кухни подойдёт, если вы хотите добавить в дизайн положительную энергетику. Еще более доступное решение — перекрасить старые фасады, и если вам этого недостаточно, вы также решите заменить ручки?

Мебель для кухни — вдохновения — Галерея фотографий

Как оформить кухонную комнату? Сначала сделайте акцент на хорошем кухонном дизайне, тем более на мебели имеющий встроенный тип. Грамотная планировка улучшит эргономику кухни после ее благоустройства.

Фасады без ручек, как это работает.

КУХНЯ без ручек. Все возможные варианты

Подъемные механизмы для кухни. Какой выбрать?