Фуксия — фуксия

Фуксия — Фуксия

Фуксия - фуксия

Фуксия — растение из семейства примул Onagraceae. Родом из Центральной и Южной Америки и Новой Зеландии. Как декоративное растение, в период цветения отлично украшает балконы, пристройки и подоконники!

Оглавление:

Фуксия — кустарник

Фуксия радует многообразием форм и необычными цветами. Их растят в горшках и летом украшают балконы, пристройки, сады и интерьеры. Среди более чем десятка тысяч гибридов и разновидностей фуксии вы можете найти растения которые вьются с нежными побегами, требующими опоры, а еще растения с поднятыми побегами, сильно растущие, которые также можно выращивать в форме стебля и в форме маленьких деревьев.

Цветок фуксии

Собственной красотой фуксия обязана необычайно красивым, декоративным, свисающим цветам разной структуры (одиночные, сплошные) и интересной покраски (одноцветные или разноцветные, с розовыми оттенками, красного, пурпурного, лилового, иногда с добавкой белого). Цветки фуксии с апреля по октябрь.

Фуксия — выращивание

Как вырастить фуксию? Лучше всего фуксия растет на торфяном, перегнойном субстрате с pH 6,0-6,5 и в полутенистом или тенистом месте, которое защищено от ветра. Растения требуют обильного полива и еженедельной подкормки. Также прекрасно обеспечить им очень высокую влагу воздуха.В нашем климате фуксия — растение не зимостойкое и требует хранения в намного тёплых помещениях. Перед приходом зимы и первыми заморозками делают короче побеги, оставляя одну-две пары листьев.

Во время зимы храним в темном помещении, обеспечивая 2-3 градуса. C (более большая температура может активизировать раннее прорастание растений). Поливаем нечасто и экономно. На протяжении нескольких недель фуксия потеряет все листы, но не волнуйтесь, ведь в конце зимы у нее обязательно появятся молодые ростки. В марте переносим фуксию в намного тёплую и хорошо освещенную комнату, подрезаем и пересаживаем.

Воссоздание фуксии

Размножают фуксию травянистыми черенками. При их получении срежьте верхушки побегов (с 3 узлами) и сначала укорените их, удалив пару нижних листьев. Важна дата укоренения черенков — для получения длинного крепкого ствола и красивой кроны черенки собирают с декабря по март с двухлетних или годовалых побегов с так называемых. пятка. Закапываем их во влажном песке или перлите под крышкой (фольгой с дырочками).

Черенки должны укореняться при 22–24 градусах Цельсия. C в течение 2-3 недель. По окончании данного периода укоренившиеся черенки пересаживают в роскошный субстрат, а после нескольких недель верхушку снимают, чтобы растения лучше прорастали. Приблизительно через два месяца пересадите фуксию в частые контейнеры и подкармливайте удобрениями.

Новичкам о фуксиях

Выращивание ФУКСИИ от А до Я!

ФУКСИЯ. Уход за фуксией от «А» до «Я»!